Цыпленок табака на сковороде

автор:

    Сложность простая

  • 318

    ККал на 1 порцию

  • 0

Замечательный рецепт из птицы. Всеми любимое блюдо, вы приготовите легко и просто по нашему рецепту. Яркий аромат и вкус - отличный вариант для любого обеда или ужина.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Смолоть специи в мельнице. Разделать курицу пополам, из половинки курицы- удалить последние фаланги крыльев, удалить хвостик, вырезать реберную часть, отбить, натереть смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА. Добавить специи.

2

Выложить на раскаленную сковороду, придавить грузом, или кастрюлькой с водой. Обжарить 5-10 минут, осторожно перевернуть, накрыть снова грузом или кастрюлькой с водой. Жарить до готовности проверяя ножом у сустава, пока не получим прозрачный сок.

3

Отставить в сторону, добавить веточки тимьяна и розмарина в сок и масло, и дать полежать на сковороде, 5 минут. Оставшуюся на сковороде смесь сока и масла загустить половинкой чайной ложки муки, тщательно перемешать и прогреть.

4

Затем подавать , при желании в зеленью, сок и масло от жарки, можно подать в виде соуса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 318 ккал.

    13%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    69.94 мл

  • Пищевые волокна

    3.3%

    0.993 г

  • Общие сахара

    1.44 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    40.52 мг

  • Железо, Fe

    22.5%

    3.152 мг

  • Магний, Mg

    6.4%

    25.57 мг

  • Фосфор, P

    20.1%

    160.7 мг

  • Калий, K

    6.3%

    220.2 мг

  • Натрий, Na

    30.4%

    730.6 мг

  • Цинк, Zn

    10.9%

    1.641 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6%

    3.589 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.3%

    0.089 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.5%

    0.216 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.4%

    7.096 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.2%

    0.365 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.6%

    43.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    114.9%

    1.149 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.5%

    244.4 мкг

  • Витамин A, IU

    33.1%

    883.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.815 мг

  • Витамин K (филохинон)

    24.86

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.8%

    5.205 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.965

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.2%

    3.867 г

  • Холестерин

    31.1%

    93.15 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 0 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта