Цветная капуста, запеченная с грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    258

    на 1 порцию

Цветная капуста, запеченная с грибами

Вместо шампиньонов для приготовления этого блюда можно использовать и другие грибы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и варить в течение 10 минут. Слить воду. Лук очистить и нарезать. Грибы промыть и нарезать ломтиками.

  • 2

    Лук обжарить, добавить шампиньоны, посолить. Готовить 10 минут. Сыр натереть. Тимьян промыть, отделить листочки.

  • 3

    Яйца взбить, соединить со сметаной. Посолить.

  • 4

    В форму выложить капусту, затем грибы с луком, посыпать сыром и залить яично-сметанной смесью.

  • 5

    Запекать 20 минут при 180 градусах. Готовое блюдо украсить тимьяном.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 258 ккал.

    10%*

    Калории

  • 8.5 г

    11%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 8.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    141.2 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.121 г

  • Общие сахара

    2.817 г

  • Кальций, Ca

    19%

    190 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1.816 мг

  • Магний, Mg

    14.3%

    57.26 мг

  • Фосфор, P

    34.9%

    278.8 мг

  • Калий, K

    9.3%

    325.6 мг

  • Натрий, Na

    7.4%

    178.4 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.103 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.7%

    29.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0.109 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    106.5%

    1.704 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.5%

    0.451 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    475%

    9.501 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.5%

    50.99 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    49%

    0.49 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.3%

    90.45 мкг

  • Витамин A, IU

    12.8%

    341.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23%

    2.301 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    75.3%

    3.767 мкг

  • Витамин D

    8.8%

    17.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.2%

    7.058 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.94

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.9%

    1.861 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    26.4%

    79.26 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта