Цукини запеченные с помидорами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    315

    на 1 порцию

Цукини запеченные с помидорами

Чтобы убрать из цукини лишний сок, нужно нарезать их кружочками, затем посыпать солью и оставить на 30 минут. После этого обсушить овощи полотенцем.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цукини нарезать кружочками и убрать лишний сок.

  • 2

    Обжарить цукини в масле с измельченным чесноком до золотистого цвета.

  • 3

    В форму для запекания слоями выложить кабачки, моцареллу, нарезанные помидоры. Посыпать сверху тертым пармезаном, базиликом и приправить солью и перцем.

  • 4

    Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 315 ккал.

    13%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    15.7%

    393.1 мл

  • Пищевые волокна

    14.7%

    4.403 г

  • Общие сахара

    10.4 г

  • Кальций, Ca

    35.4%

    353.7 мг

  • Железо, Fe

    12.9%

    1.802 мг

  • Магний, Mg

    19.1%

    76.24 мг

  • Фосфор, P

    40.2%

    321.6 мг

  • Калий, K

    30.1%

    1052 мг

  • Натрий, Na

    55.9%

    1342 мг

  • Цинк, Zn

    15.2%

    2.273 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    110.4%

    66.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.203 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.4%

    0.391 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.4%

    2.045 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.2%

    0.583 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44%

    87.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    77.7%

    0.777 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.1%

    160.5 мкг

  • Витамин A, IU

    74.4%

    1983 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.9%

    2.889 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.173 мкг

  • Витамин D

    3.4%

    6.775 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    41.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.6%

    7.657 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.94

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.8%

    1.96 г

  • Холестерин

    10.1%

    30.23 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта