Чернослив в сметане
Ингредиенты
Порции
1
400 граммы Чернослив
Чернослив
200 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
450 граммы Сметана
Сметана
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
| углеводы | 353.4 г |
| энергии | 3233.4 kcal |
| Жиры | 195.4 г |
| волокно | 41.8 г |
| белка | 70.7 г |
| Насыщенные жиры | 51.7 г |
| натрий | 327.4 мг |
| Sugars | 198 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
4ч 20 мин
Шаг 1
Чернослив замочить в кипятке на три минуты и слить воду.
Шаг 2
Орехи хорошенько промыть под проточной водой и выложить сушиться на полотенце.
Шаг 3
В отдельной емкости взбить сметану с сахаром ручным венчиком.
Шаг 4
Начинить каждый чернослив цельной половинкой грецкого ореха. Выкладывать слоями: сначала чернослив, а сверху «добрый» слой сметаны.
Шаг 5
Готовую порцию убрать в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.
Шаг 6
При подаче украсить стружкой шоколада.
Совет
Уникальное блюдо: чернослив в сметане. Подойдёт для праздничного пасхального или новогоднего стола. Вкусный, тает во рту. Отлично подойдет на десерт к праздничному столу.