Чернослив в сметане

автор:

  • 260 мин

    Сложность простая

  • 281

    ККал на 100 грамм

  • 0

Уникальное блюдо: чернослив в сметане. Подойдёт для праздничного пасхального или новогоднего стола. Вкусный, тает во рту. Отлично подойдет на десерт к праздничному столу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Чернослив замочить в кипятке на три минуты и слить воду.

2

Орехи хорошенько промыть под проточной водой и выложить сушиться на полотенце.

3

В отдельной емкости взбить сметану с сахаром ручным венчиком.

4

Начинить каждый чернослив цельной половинкой грецкого ореха. Выкладывать слоями: сначала чернослив, а сверху «добрый» слой сметаны.

5

Готовую порцию убрать в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.

6

При подаче украсить стружкой шоколада.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 282 ккал.

    11%*

    Калории

  • 4.9 г

    7%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 35 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    42.96 мл

  • Пищевые волокна

    12.4%

    3.716 г

  • Общие сахара

    20.76 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    89.18 мг

  • Железо, Fe

    6.3%

    0.879 мг

  • Магний, Mg

    11.7%

    46.67 мг

  • Фосфор, P

    14.3%

    114.4 мг

  • Калий, K

    12.1%

    423.6 мг

  • Натрий, Na

    1.4%

    34.33 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.906 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.3%

    0.804 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.7%

    0.094 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9%

    0.144 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5%

    0.897 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.9%

    0.179 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.6%

    23.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.8%

    0.168 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.3%

    50.04 мкг

  • Витамин A, IU

    15.5%

    412.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.397 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0.08 мкг

  • Витамин D

    1.6%

    3.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.84

  • Насыщенные жирные кислоты

    15%

    3.762 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.845

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    77.9%

    8.567 г

  • Холестерин

    4.7%

    14 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта