закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Чернослив в сметане

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2020

            • 260 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 281 ККал на 100 грамм

            • 1

            Чернослив в сметане
            +
            • Чернослив

              400 граммов

            • Грецкие орехи

              200 граммов

            • Сметана

              450 граммов

            • Сахар

              3 ст.л.

            1.

            Чернослив замочить в кипятке на три минуты и слить воду.

            Чернослив в сметане | шаг 1

            2.

            Орехи хорошенько промыть под проточной водой и выложить сушиться на полотенце.

            Чернослив в сметане | шаг 2

            3.

            В отдельной емкости взбить сметану с сахаром ручным венчиком.

            Чернослив в сметане | шаг 3

            4.

            Начинить каждый чернослив цельной половинкой грецкого ореха. Выкладывать слоями: сначала чернослив, а сверху «добрый» слой сметаны.

            Чернослив в сметане | шаг 4

            5.

            Готовую порцию убрать в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.

            Чернослив в сметане | шаг 5

            6.

            При подаче украсить стружкой шоколада.

            Чернослив в сметане | шаг 6
            • Калории

              11 %*

              282 ккал.

            • Белки

              7 %*

              4.9 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              9 %*

              35 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.7%

              42.96 мл

            • Пищевые волокна

              12.4%

              3.716 г

            • Общие сахара

              20.76 г

            • Кальций, Ca

              8.9%

              89.18 мг

            • Железо, Fe

              6.3%

              0.879 мг

            • Магний, Mg

              11.7%

              46.67 мг

            • Фосфор, P

              14.3%

              114.4 мг

            • Калий, K

              12.1%

              423.6 мг

            • Натрий, Na

              1.4%

              34.33 мг

            • Цинк, Zn

              6%

              0.906 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.3%

              0.804 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.7%

              0.094 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9%

              0.144 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5%

              0.897 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.9%

              0.179 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.6%

              23.24 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              16.8%

              0.168 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.3%

              50.04 мкг

            • Витамин A, IU

              15.5%

              412.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4%

              0.397 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.6%

              0.08 мкг

            • Витамин D

              1.6%

              3.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              21.84

            • Насыщенные жирные кислоты

              15%

              3.762 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.845

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              77.9%

              8.567 г

            • Холестерин

              4.7%

              14 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Уникальное блюдо: чернослив в сметане. Подойдёт для праздничного пасхального или новогоднего стола. Вкусный, тает во рту. Отлично подойдет на десерт к праздничному столу.

            Что можно еще приготовить за это время?

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта