Перейти к основному содержанию
Снежный чернослив – пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Чернослив в сметане

4ч 20 мин
Легкий
3233.4 kcal
14 августа 2024
158
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
400 граммы Чернослив
Чернослив
200 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
450 граммы Сметана
Сметана
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

4ч 20 мин

Шаг 1

Чернослив замочить в кипятке на три минуты и слить воду.

Шаг 1 - Чернослив в сметане

Шаг 2

Орехи хорошенько промыть под проточной водой и выложить сушиться на полотенце.

Шаг 2 - Чернослив в сметане

Шаг 3

В отдельной емкости взбить сметану с сахаром ручным венчиком.

Шаг 3 - Чернослив в сметане

Шаг 4

Начинить каждый чернослив цельной половинкой грецкого ореха. Выкладывать слоями: сначала чернослив, а сверху «добрый» слой сметаны.

Шаг 4 - Чернослив в сметане

Шаг 5

Готовую порцию убрать в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.

Шаг 5 - Чернослив в сметане

Шаг 6

При подаче украсить стружкой шоколада.

Шаг 6 - Чернослив в сметане

Совет

Уникальное блюдо: чернослив в сметане. Подойдёт для праздничного пасхального или новогоднего стола. Вкусный, тает во рту. Отлично подойдет на десерт к праздничному столу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Тайландский суп из креветок

50 мин
Легкий

Суп из тыквы с креветками

40 мин
Легкий

Творожные шарики "снежок"

Легкий

Нежная лазанья со сливочной начинкой из курицы и шампиньонов

1ч 10 мин
Средний

Грибной суп на курином бульоне

45 мин
Легкий

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе

50 мин
Легкий