закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Чечевичный постный борщ

            25

            Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 124 ККал на 1 порцию

            • 25

            Чечевичный постный борщ
            +
            • Картофель

              4 штуки

            • Свекла

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              2 зуб.

            • Капуста белокочанная

              100 граммов

            • Томатный сок

              1 ч.л.

            • Зеленая чечевица высушенная

              100 граммов

            • 1.

              Овощи очистить и промыть. Морковь натереть на терке. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - нашинковать. Чеснок измельчить, свеклу нарезать тонкой соломкой.

            • 2.

              Немного картофеля отварить до готовности, размять в пюре. В кипящую воду опустить промытую чечевицу и довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.

            • 3.

              На сковороде обжарить чеснок, затем добавить лук, морковь, свеклу и томатную пасту. Тушить на слабом огне 7-10 минут.

            • 4.

              К чечевице выложить картофель и картофельное пюре, варить до готовности. Затем добавить обжаренные овощи, капусту и специи по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.

            • Калории

              5 %*

              124 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.3 г

            • Жиры

              0 %*

              0.19 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.3%

              108.7 мл

            • Пищевые волокна

              18%

              5.393 г

            • Общие сахара

              5.339 г

            • Кальций, Ca

              4.3%

              43.26 мг

            • Железо, Fe

              19%

              2.666 мг

            • Магний, Mg

              5.7%

              22.71 мг

            • Фосфор, P

              5.8%

              46.4 мг

            • Калий, K

              16.1%

              565.2 мг

            • Натрий, Na

              2.1%

              49.4 мг

            • Цинк, Zn

              2.5%

              0.374 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.8%

              17.87 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.9%

              0.055 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.4%

              0.054 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.8%

              0.686 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.8%

              0.195 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              31.8%

              63.54 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.9%

              127.5 мкг

            • Витамин A, IU

              95.5%

              2548 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.6%

              0.156 мг

            • Витамин K (филохинон)

              17.41

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.042 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.019

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.6%

              0.068 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чечевица - один из самых богатых источников питательных веществ, поэтому блюда из нее получаются не только вкусными, но и полезными. Перед подачей блюда добавьте немного мелко нарубленной зелени.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта