Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Чечевичный постный борщ

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 5
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
100 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 чайная ложка Томатный сок
Томатный сок
100 граммы Зеленая чечевица высушенная
Зеленая чечевица высушенная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.3 г
энергии 164 kcal
Жиры 0.5 г
волокно 11.2 г
белка 8.8 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 70.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Овощи очистить и промыть. Морковь натереть на терке. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - нашинковать. Чеснок измельчить, свеклу нарезать тонкой соломкой.

0 мин
Шаг 2

Немного картофеля отварить до готовности, размять в пюре. В кипящую воду опустить промытую чечевицу и довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.

0 мин
Шаг 3

На сковороде обжарить чеснок, затем добавить лук, морковь, свеклу и томатную пасту. Тушить на слабом огне 7-10 минут.

0 мин
Шаг 4

К чечевице выложить картофель и картофельное пюре, варить до готовности. Затем добавить обжаренные овощи, капусту и специи по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить