Чечевичный постный борщ

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    122

    на 1 порцию

Чечевичный постный борщ

Чечевица - один из самых богатых источников питательных веществ, поэтому блюда из нее получаются не только вкусными, но и полезными. Перед подачей блюда добавьте немного мелко нарубленной зелени.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи очистить и промыть. Морковь натереть на терке. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - нашинковать. Чеснок измельчить, свеклу нарезать тонкой соломкой.

  • 2

    Немного картофеля отварить до готовности, размять в пюре. В кипящую воду опустить промытую чечевицу и довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.

  • 3

    На сковороде обжарить чеснок, затем добавить лук, морковь, свеклу и томатную пасту. Тушить на слабом огне 7-10 минут.

  • 4

    К чечевице выложить картофель и картофельное пюре, варить до готовности. Затем добавить обжаренные овощи, капусту и специи по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 123 ккал.

    5%*

    Калории

  • 7.2 г

    10%*

    Белки

  • 0.18 г

    0%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    108 мл

  • Пищевые волокна

    17.9%

    5.368 г

  • Общие сахара

    5.327 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    41.09 мг

  • Железо, Fe

    18.9%

    2.646 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.41 мг

  • Фосфор, P

    5.6%

    44.57 мг

  • Калий, K

    16%

    560.4 мг

  • Натрий, Na

    2%

    49.19 мг

  • Цинк, Zn

    2.4%

    0.36 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.2%

    17.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.7%

    0.052 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.3%

    0.053 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.8%

    0.678 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9%

    0.18 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.8%

    63.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.9%

    127.5 мкг

  • Витамин A, IU

    95.5%

    2548 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.6%

    0.155 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17.39

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.041 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.019

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.065 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта