Чахохбили с курицей и картофелем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    465

    на 1 порцию

Чахохбили с курицей и картофелем

Чахохбили - то сытное, вкусное блюдо и совсем не сложное. Этот рецепт приятно разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло, слегка растопить и добавить измельченный лук. Жарить на среднем огне в течении 2-3 минут. Затем добавить кусочки курицы и обжарить в течении 5 минут до золотистого цвета.

  • 2

    Добавить в кастрюлю сок половины лимона и измельченный чеснок. Постоянно помешивая обжарить все в течение 5 минут. Затем добавить измельченные овощи, приправить солью, перцем и хмели-сунели. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

  • 3

    Посыпать чахохбили с курицей мелко рубленной зеленью. Готовое блюдо подать с отварным картофелем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 465 ккал.

    19%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    230.7 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.715 г

  • Общие сахара

    3.958 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65.12 мг

  • Железо, Fe

    25%

    3.503 мг

  • Магний, Mg

    12.8%

    51.29 мг

  • Фосфор, P

    32.3%

    258.6 мг

  • Калий, K

    19.1%

    666.9 мг

  • Натрий, Na

    4.7%

    112 мг

  • Цинк, Zn

    16.5%

    2.48 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    104%

    62.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.1%

    0.156 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.4%

    0.342 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.5%

    10.17 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.6%

    0.732 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43%

    85.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    156%

    1.56 мкг

  • Витамин А, RAE

    67.1%

    537.1 мкг

  • Витамин A, IU

    132.5%

    3533 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.5%

    1.146 мг

  • Витамин K (филохинон)

    89.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.3%

    14.32 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    45.6%

    5.011 г

  • Холестерин

    53.3%

    160 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта