Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Чахохбили с курицей и картофелем

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Курица
Курица
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1/2 Штука Лимон
Лимон
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
30 граммы Петрушка
Петрушка
30 граммы Укроп
Укроп
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Хмели-сунели
Хмели-сунели
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.7 г
энергии 829.2 kcal
Жиры 58.4 г
волокно 3.5 г
белка 58.2 г
Насыщенные жиры 21.2 г
натрий 228.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло, слегка растопить и добавить измельченный лук. Жарить на среднем огне в течении 2-3 минут. Затем добавить кусочки курицы и обжарить в течении 5 минут до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 2

Добавить в кастрюлю сок половины лимона и измельченный чеснок. Постоянно помешивая обжарить все в течение 5 минут. Затем добавить измельченные овощи, приправить солью, перцем и хмели-сунели. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Посыпать чахохбили с курицей мелко рубленной зеленью. Готовое блюдо подать с отварным картофелем.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить