Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
60
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
486
на 1 порцию
Чахохбили из курицы по-грузински
Грузинское блюдо из курицы под названием чахохбили представляет собой горячее ароматное рагу из курицы — в меру острое, с ярким и насыщенным вкусом, поскольку готовится в собственном соку с минимальным добавлением жидкости.
Как приготовить
ПечатьЛук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Затем добавить к нему протертые помидоры и пряности. Готовить в течение 10 минут на среднем огне.
В глубокой кастрюле обжарить курицу до начала зарумянивания, затем добавить к ней соус из томатов, приправить солью и перцем. Тушить на среднем огне в течение 20-30 минут. Готовое чахохбили из курицы по-грузински подавать с кинзой.
Чаще всего чахохбили из курицы делают пошагово, обжаривая мясо птицы, а затем добавляя в него соус с луком, чесноком, помидорами и кинзой. Много лет назад рецепт приготовления чахохбили включал в себя не курицу, а мясо фазана, однако сейчас любой хозяйке намного проще раздобыть курятину. В идеале использовать свежий ингредиент, а замороженное мясо оставить в холодильнике на ночь на нижней полке. Вкусное чахохбили из курицы можно есть и без гарнира, но к блюду отлично подойдет картофельное пюре
Пищевая ценность блюда
на порцию
487 ккал.
19%*
Калории
40 г
53%*
Белки
31 г
38%*
Жиры
10 г
3%*
Углеводы
Вода
11.8%
294.1 мл
Пищевые волокна
9.9%
2.971 г
Общие сахара
5.046 г
Кальций, Ca
5.9%
58.73 мг
Железо, Fe
27.7%
3.872 мг
Магний, Mg
16.3%
65.25 мг
Фосфор, P
45.1%
360.4 мг
Калий, K
23.5%
821.3 мг
Натрий, Na
8.2%
195.7 мг
Цинк, Zn
23.1%
3.468 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
45.7%
27.43 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.7%
0.206 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.7%
0.46 мг
Витамин РР (ниацин)
82.3%
14.82 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
45%
0.9 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
46.6%
93.23 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
229.8%
2.298 мкг
Витамин А, RAE
73.4%
586.9 мкг
Витамин A, IU
139.5%
3722 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.3%
1.526 мг
Витамин K (филохинон)
34.93
Насыщенные жирные кислоты
35.5%
8.885 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.78
Полиненасыщенные жирные кислоты
62.5%
6.875 г
Холестерин
62.1%
186.3 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Птица
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)