Чахохбили из курицы на белом вине

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 715

    ККал на 1 порцию

  • 0

Лучшим вариантом гарнира для блюда является рис, но по желанию можно использовать что угодно. Главное в приготовлении этого чахохбили из курицы — не жалеть специй и зелени.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу порезать на части и обжарить в масле до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Добавить белое сухое вино, накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне.

  • 2

    Помидоры измельчить и добавить к курице. Так же добавить хмели-сунели. Лук нарезать кольцами, обжарить в сливочном масле и добавить к курице.

  • 3

    Сливу сварить до мягкости, протереть через сито и добавить к курице. Все хорошо перемешать. Наше блюдо готово!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 716 ккал.

    29%*

    Калории

  • 43 г

    57%*

    Белки

  • 46 г

    56%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    20.2%

    506.1 мл

  • Пищевые волокна

    18.9%

    5.684 г

  • Общие сахара

    15.12 г

  • Кальций, Ca

    10.4%

    104.5 мг

  • Железо, Fe

    29.8%

    4.17 мг

  • Магний, Mg

    21.9%

    87.47 мг

  • Фосфор, P

    52.9%

    423.1 мг

  • Калий, K

    35.7%

    1251 мг

  • Натрий, Na

    7.2%

    173.5 мг

  • Цинк, Zn

    25.8%

    3.867 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    88%

    52.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.8%

    0.305 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.4%

    0.534 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    86.3%

    15.54 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    57.2%

    1.144 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    64.9%

    129.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    231%

    2.31 мкг

  • Витамин А, RAE

    87.7%

    701.8 мкг

  • Витамин A, IU

    194.3%

    5183 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.2%

    2.016 мг

  • Витамин K (филохинон)

    97.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    60.8%

    15.2 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.32

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    70.3%

    7.729 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    67.5%

    202.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта