Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Чахохбили из курицы на белом вине

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Курица
Курица
6 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Сливы
Сливы
6 штуки Помидоры
Помидоры
100 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Кинза
Кинза
Перец Чили
Перец Чили
1 столовая ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Смесь перцев
Смесь перцев

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.8 г
энергии 1205.3 kcal
Жиры 80.3 г
волокно 6.9 г
белка 86.7 г
Насыщенные жиры 23.5 г
натрий 386.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Курицу порезать на части и обжарить в масле до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Добавить белое сухое вино, накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне.

0 мин
Шаг 2

Помидоры измельчить и добавить к курице. Так же добавить хмели-сунели. Лук нарезать кольцами, обжарить в сливочном масле и добавить к курице.

0 мин
Шаг 3

Сливу сварить до мягкости, протереть через сито и добавить к курице. Все хорошо перемешать. Наше блюдо готово!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить