Cалат "лодочка"

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    398

    на 1 порцию

Cалат "лодочка"

Изюминка этого салата – подача в листе пекинской капусты. Детям понравится!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.

куриная грудка на листе для жарки

2

Положить куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для газовой плиты на слабом огне, для электрической плиты на средней мощности). Масло на сковороду добавлять не надо. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

обжаренная куриная грудка на листе для жарки

3

Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Нарезать помидоры кубиками. Промыть листья пекинской капусты, обсушить и мелко порезать (несколько листов оставить для подачи).

кубики хлеба на противне

4

Выложить листья капусты в салатную миску, добавить нарезанное кусочками филе. Добавить в миску нарезанные помидоры. Перемешать.

добавление нарезанного помидора в салат

5

Полить салат оливковым маслом. Выложить салат на листья пекинской капусты, посыпать сухариками и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

салат на тарелке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 398.47 ккал.

    16%*

    Калории

  • 32.87 г

    44%*

    Белки

  • 14.57 г

    18%*

    Жиры

  • 36.46 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    20.2%

    505.8 мл

  • Пищевые волокна

    32.8%

    9.838 г

  • Общие сахара

    9.405 г

  • Кальций, Ca

    64.2%

    642 мг

  • Железо, Fe

    30%

    4.2 мг

  • Магний, Mg

    24.1%

    96.52 мг

  • Фосфор, P

    48.5%

    388 мг

  • Калий, K

    41%

    1436 мг

  • Натрий, Na

    13.4%

    321 мг

  • Цинк, Zn

    14.1%

    2.122 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    182.8%

    109.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.1%

    0.52 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.9%

    0.51 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    76.1%

    13.69 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    88.1%

    1.762 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    197.7%

    395.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.9%

    94.83 мкг

  • Витамин A, IU

    65.1%

    1737 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.7%

    2.967 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    175.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.7%

    2.424 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.274

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.6%

    2.269 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.025

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта