Cалат "лодочка"

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    352

    на 1 порцию

Cалат "лодочка"

Таким же способом можно подать и другой салат. Например, салат «Цезарь с лососем».

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.

куриная грудка на листе для жарки

2

Положить куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для газовой плиты на слабом огне, для электрической плиты на средней мощности). Масло на сковороду добавлять не надо. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

обжаренная куриная грудка на листе для жарки

3

Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Нарезать помидоры кубиками. Промыть листья пекинской капусты, обсушить и мелко порезать (несколько листов оставить для подачи).

кубики хлеба на противне

4

Выложить листья капусты в салатную миску, добавить нарезанное кусочками филе. Добавить в миску нарезанные помидоры. Перемешать.

добавление нарезанного помидора в салат

5

Полить салат оливковым маслом. Выложить салат на листья пекинской капусты, посыпать сухариками и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

салат на тарелке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 353 ккал.

    14%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    191.6 мл

  • Пищевые волокна

    20.6%

    6.174 г

  • Общие сахара

    5.326 г

  • Кальций, Ca

    39.1%

    391.3 мг

  • Железо, Fe

    22.5%

    3.155 мг

  • Магний, Mg

    12.9%

    51.47 мг

  • Фосфор, P

    34.1%

    272.5 мг

  • Калий, K

    18%

    629 мг

  • Натрий, Na

    25.3%

    607.2 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.307 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.5%

    21.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.2%

    0.381 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.6%

    0.329 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    63.5%

    11.43 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.7%

    0.933 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    68.9%

    137.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.9%

    0.189 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.2%

    41.93 мкг

  • Витамин A, IU

    26.3%

    700.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.2%

    2.521 мг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.8%

    2.703 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.2%

    1.999 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.024

  • Холестерин

    21.9%

    65.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

  • Ульяна
    Ульяна 9 месяцев и 2 дня. назад

    Поднадоела курица. Во всех рецептах рябит. А так - видоизмененный вульгарный Цезарь .

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта