Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Быстрый плов с куриным мясом и лисичками

35 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
400 граммы Куриное бедро
Куриное бедро
200 граммы Свежие лисички
Свежие лисички
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
400 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 46 г
энергии 513.1 kcal
Жиры 25.9 г
белка 21.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Рис несколько раз тщательно промыть под струей проточной холодной воды. Дать ей стечь.

Рис несколько раз тщательно промыть под струей проточной холодной воды. Дать ей стечь.
0 мин
Шаг 2

У бедер удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

У бедер удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 3

Крупные лисички нарезать помельче, мелкие — оставить целыми. Разогреть масло в казанке и обжарить грибы с курицей в течение 5 минут при частом помешивании.

Крупные лисички нарезать помельче, мелкие — оставить целыми. Разогреть масло в казанке и обжарить грибы с курицей в течение 5 минут при частом помешивании.
0 мин
Шаг 4

Добавить рис, MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, воду и перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой.

Добавить рис, MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, воду и перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой.
0 мин
Шаг 5

Варить, не перемешивая, 15-20 минут или до момента, пока рис не впитает всю воду. Дать настояться блюду в течение 15 минут, разложить по сервировочным тарелкам и подавать.

Варить, не перемешивая, 15-20 минут или до момента, пока рис не впитает всю воду. Дать настояться блюду в течение 15 минут, разложить по сервировочным тарелкам и подавать.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить