закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Быстрый борщ на говяжьем бульоне с овощной заготовкой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021

            • 75 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 91 ККал на 1 порцию

            • 1

            Быстрый борщ на говяжьем бульоне с овощной заготовкой
            +
            • Говядина на косточке

              300 граммов

            • Вода

              2 литра

            • Картофель

              4 штуки

            • Капуста белокочанная

              200 граммов

            1.

            Говядину на косточке порубить небольшими кусочками. Залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды.

            Быстрый борщ на говяжьем бульоне с овощной заготовкой | шаг 1

            2.

            Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить до того момента, пока мясо не начнет отставать от костей, периодически удаляя пену.

            Быстрый борщ на говяжьем бульоне с овощной заготовкой | шаг 2

            3.

            Готовое мясо вынуть из бульона. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут.

            Быстрый борщ на говяжьем бульоне с овощной заготовкой | шаг 3

            4.

            Остывшее мясо отделить от костей, разобрать или нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.

            Быстрый борщ на говяжьем бульоне с овощной заготовкой | шаг 4

            5.

            За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща и перемешать.

            Быстрый борщ на говяжьем бульоне с овощной заготовкой | шаг 5
            • Калории

              4 %*

              92 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.7 г

            • Жиры

              3 %*

              2.1 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.3%

              308.7 мл

            • Пищевые волокна

              6.4%

              1.913 г

            • Общие сахара

              5.488 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              46.61 мг

            • Железо, Fe

              8.6%

              1.2 мг

            • Магний, Mg

              3.9%

              15.46 мг

            • Фосфор, P

              8.7%

              69.97 мг

            • Калий, K

              5.6%

              196.1 мг

            • Натрий, Na

              30.2%

              725.4 мг

            • Цинк, Zn

              8%

              1.203 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.9%

              11.32 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.3%

              0.033 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5%

              0.079 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.4%

              1.87 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.8%

              0.256 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.6%

              15.11 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              50.9%

              0.509 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.813 мкг

            • Витамин A, IU

              1%

              26.47 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.1%

              0.111 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.6%

              0.028 мкг

            • Витамин D

              0.4%

              0.844 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              19.34

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.2%

              0.797 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.784

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1%

              0.108 г

            • Трансжирные кислоты

              2.7%

              0.082

            • Холестерин

              5.5%

              16.59 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Как упростить и ускорить приготовление борща по традиционному рецепту? Не стоит отказываться от наваристого мясного бульона, можно просто воспользоваться овощной заготовкой. В таком случае приготовить борщ проще простого. Вам остается только отварить говядину, добавить картофель и капусту — и украинский борщ с мясом готов


            Готовому борщу дайте настояться под крышкой в течение 20-30 минут. Подавайте со сметаной и свежей ароматной зеленью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта