Быстрый борщ на говяжьем бульоне с овощной заготовкой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 13.8 г |
энергии | 155.1 kcal |
Жиры | 5.6 г |
белка | 11.3 г |
Инструкции
Говядину на косточке порубить небольшими кусочками. Залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды.
![Говядину на косточке порубить небольшими кусочками. Залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды. Говядину на косточке порубить небольшими кусочками. Залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды.](/sites/default/files/srh_recipes/ba84d19934038db83e0e01e206764a0f.jpg)
Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить до того момента, пока мясо не начнет отставать от костей, периодически удаляя пену.
![Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить до того момента, пока мясо не начнет отставать от костей, периодически удаляя пену. Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить до того момента, пока мясо не начнет отставать от костей, периодически удаляя пену.](/sites/default/files/srh_recipes/a5eb716efdb7d08e3e99ec558f74f801.jpg)
Готовое мясо вынуть из бульона. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут.
![Готовое мясо вынуть из бульона. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут. Готовое мясо вынуть из бульона. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/abfe4123a41d583692ba773b108ba250.jpg)
Остывшее мясо отделить от костей, разобрать или нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
![Остывшее мясо отделить от костей, разобрать или нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон. Остывшее мясо отделить от костей, разобрать или нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.](/sites/default/files/srh_recipes/9a673e4212919e83f9663d66870d07de.jpg)
За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща и перемешать.
![За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща и перемешать. За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща и перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/b0426c118da62d13b2024420115d36fd.jpg)
Совет
Как упростить и ускорить приготовление борща по традиционному рецепту? Не стоит отказываться от наваристого мясного бульона, можно просто воспользоваться овощной заготовкой. В таком случае приготовить борщ проще простого. Вам остается только отварить говядину, добавить картофель и капусту — и украинский борщ с мясом готов
Готовому борщу дайте настояться под крышкой в течение 20-30 минут. Подавайте со сметаной и свежей ароматной зеленью.
Комментарии