Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Быстрая засолка помидор

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
5 литры Вода
Вода
2 килограммы Помидоры
Помидоры
10 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Соль
Соль
1 головка Чеснок
Чеснок
1 пучок Укроп
Укроп
Перец Чили
Перец Чили

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 227.8 г
энергии 959.1 kcal
Жиры 4.8 г
волокно 26.1 г
белка 22.5 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 58377.7 мг
Sugars 182.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Укроп промыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать пополам.

0 мин
Шаг 2

На дно стерилизованной банки положить укроп и чеснок, добавить жгучий перец по вкусу.

0 мин
Шаг 3

Аккуратно, но плотно уложить в банку помидоры, чередуя слоями с укропом и чесноком.

0 мин
Шаг 4

Для рассола растворить соль и сахар в кипящей воде, прокипятить 5 минут.

0 мин
Шаг 5

Залить помидоры горячим рассолом, закрыть банки пластиковыми крышками и оставить на 1 день при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место не менее, чем на 3 дня.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить