Быстрая икра из кабачков на сковороде

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 69

    ККал на 100 грамм

  • 0

Не обязательно тратить много времени, чтобы подать на ужин кабачковую икру. Этот рецепт поможет быстро приготовить ароматную овощную закуску. При желании готовую икру перед подачей можно измельчить с помощью блендера, но это не обязательно.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи вымыть, обсушить и очистить. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть и обжарить 4-5 минут.

  • 2

    Добавить в сковороду крупно натертый кабачок, перемешать и тушить 6-8 минут.

  • 3

    Помидор нарезать мелкими кубиками и вместе с томатной пастой добавить к овощам. Приправить солью и перцем, добавить сахар по вкусу и тушить, помешивая, еще 10 минут.

  • 4

    Добавить промытую и мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Прогреть еще 2 минуты и снять с огня.

  • 5

    Перед подачей по желанию остудить. Можно измельчить блендером.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 69 ккал.

    3%*

    Калории

  • 1.2 г

    2%*

    Белки

  • 5.7 г

    7%*

    Жиры

  • 4.5 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    88.09 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.17 г

  • Общие сахара

    3.052 г

  • Кальций, Ca

    1.8%

    18.39 мг

  • Железо, Fe

    3.1%

    0.437 мг

  • Магний, Mg

    4.1%

    16.33 мг

  • Фосфор, P

    4.4%

    35.46 мг

  • Калий, K

    7.3%

    255.7 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    11.64 мг

  • Цинк, Zn

    2%

    0.293 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.8%

    16.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0.049 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.7%

    0.075 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.8%

    0.496 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.3%

    0.147 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.2%

    22.38 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.34 мкг

  • Витамин A, IU

    46%

    1227 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.5%

    2.447 мг

  • Витамин K (филохинон)

    22.59

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.4%

    0.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.454

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.3%

    2.238 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта