Бутерброды со шпротами и чесноком

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 190

    ККал на 1 порцию

  • 3

Бутерброды со шпротами и чесноком

Кто ни разу не готовил бутерброды со шпротами на праздничный стол? Нет, наверное, ни одной семьи, где на праздничном столе не стояло бы большое блюдо бутербродов со шпротами и чесноком. Рецептов таких бутербродов можно найти множество и выбрать тот, что понравится вам.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Огурец вымойте, разрежьте пополам вдоль и тонко нарежьте.

  • 2

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко порубите, оставив пару веточек для украшения. Смешайте чеснок, укроп и творожный сыр. Откройте банку со шпротами.

  • 3

    Смажьте творожно-чесночным соусом каждый ломтик хлеба. Положите на ломтик хлеба с одной стороны рыбку, с другой — пару ломтиков огурца.

Для бутербродов со шпротами лучше не брать белый хлеб, особенно свежий, закуска будет тяжелой. К тому же, свежий хлеб сильно крошится. Шпроты предварительно обсушите на бумажном полотенце: это позволит убрать лишнее масло и сделает блюдо менее калорийным. Ломтики хлеба можно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Вы замечали, что шпроты бывают уложены в банки по-разному: брюшком или спинкой вверх? Этому есть объяснение. Летом, в теплой воде, рыба двигается меньше и обрастает жирком. Из-за этого у неё трескается спинка, и ее укладывают вверх животиком, как на рекламных фото. Зимой такой проблемы у рыбы нет, поэтому её кладут спинкой вверх. В городе Мамоново Калининградской области, где находится огромный рыбоконсервный комбинат, в 2008 году был открыт памятник шпротам. В рецептах приготовления бутербродов со шпротами используют различные продукты: огурцы, помидоры, яйца, майонез, сыр, зелень, оливки, каперсы, ягоды брусники, лимон и так далее. Поле для экспериментов с красивыми и вкусными композициями безгранично.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 190 ккал.

    8%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    68.97 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.887 г

  • Общие сахара

    2.589 г

  • Кальций, Ca

    22.1%

    221.1 мг

  • Железо, Fe

    12.1%

    1.701 мг

  • Магний, Mg

    4%

    16.12 мг

  • Фосфор, P

    8.8%

    70.45 мг

  • Калий, K

    4.1%

    143.1 мг

  • Натрий, Na

    13.4%

    320.4 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.465 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.4%

    5.616 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.9%

    0.166 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.6%

    0.122 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.6%

    1.362 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.9%

    0.078 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.1%

    54.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7.2%

    0.072 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.98 мкг

  • Витамин A, IU

    9.9%

    263.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.3%

    0.134 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.3%

    0.017 мкг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.297

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.3%

    1.817 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.264

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.8%

    0.312 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    5.6%

    16.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта