закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Бутерброды со шпротами и чесноком

            11

            Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 190 ККал на 1 порцию

            • 11

            Бутерброды со шпротами и чесноком
            +
            • Ломтик белого хлеба

              6 штук

            • Шпроты

              160 граммов

            • Творожный сыр

              100 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Огурец

              2 штуки

            • Укроп

              1/2 пучка

            • 1.

              Огурец вымойте, разрежьте пополам вдоль и тонко нарежьте.

            • 2.

              Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко порубите, оставив пару веточек для украшения. Смешайте чеснок, укроп и творожный сыр. Откройте банку со шпротами.

            • 3.

              Смажьте творожно-чесночным соусом каждый ломтик хлеба. Положите на ломтик хлеба с одной стороны рыбку, с другой — пару ломтиков огурца.

            • Калории

              8 %*

              190 ккал.

            • Белки

              13 %*

              10 г

            • Жиры

              12 %*

              10 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.8%

              68.97 мл

            • Пищевые волокна

              9.6%

              2.887 г

            • Общие сахара

              2.589 г

            • Кальций, Ca

              22.1%

              221.1 мг

            • Железо, Fe

              12.1%

              1.701 мг

            • Магний, Mg

              4%

              16.12 мг

            • Фосфор, P

              8.8%

              70.45 мг

            • Калий, K

              4.1%

              143.1 мг

            • Натрий, Na

              13.4%

              320.4 мг

            • Цинк, Zn

              3.1%

              0.465 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.4%

              5.616 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.9%

              0.166 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.6%

              0.122 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.6%

              1.362 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.9%

              0.078 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.1%

              54.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              7.2%

              0.072 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.2%

              17.98 мкг

            • Витамин A, IU

              9.9%

              263.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.3%

              0.134 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.3%

              0.017 мкг

            • Витамин D

              0.3%

              0.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.297

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.3%

              1.817 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.264

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.8%

              0.312 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.008

            • Холестерин

              5.6%

              16.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кто ни разу не готовил бутерброды со шпротами на праздничный стол? Нет, наверное, ни одной семьи, где на праздничном столе не стояло бы большое блюдо бутербродов со шпротами и чесноком. Рецептов таких бутербродов можно найти множество и выбрать тот, что понравится вам.


            Для бутербродов со шпротами лучше не брать белый хлеб, особенно свежий, закуска будет тяжелой. К тому же, свежий хлеб сильно крошится. Шпроты предварительно обсушите на бумажном полотенце: это позволит убрать лишнее масло и сделает блюдо менее калорийным. Ломтики хлеба можно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Вы замечали, что шпроты бывают уложены в банки по-разному: брюшком или спинкой вверх? Этому есть объяснение. Летом, в теплой воде, рыба двигается меньше и обрастает жирком. Из-за этого у неё трескается спинка, и ее укладывают вверх животиком, как на рекламных фото. Зимой такой проблемы у рыбы нет, поэтому её кладут спинкой вверх. В городе Мамоново Калининградской области, где находится огромный рыбоконсервный комбинат, в 2008 году был открыт памятник шпротам. В рецептах приготовления бутербродов со шпротами используют различные продукты: огурцы, помидоры, яйца, майонез, сыр, зелень, оливки, каперсы, ягоды брусники, лимон и так далее. Поле для экспериментов с красивыми и вкусными композициями безгранично.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта