закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Ломтик белого хлеба

              6 штук

            • Шпроты

              160 граммов

            • Творожный сыр

              100 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Огурец

              2 штуки

            • Укроп

              1/2 пучка

            • 1.

              Огурец вымойте, разрежьте пополам вдоль и тонко нарежьте.

            • 2.

              Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко порубите, оставив пару веточек для украшения. Смешайте чеснок, укроп и творожный сыр. Откройте банку со шпротами.

            • 3.

              Смажьте творожно-чесночным соусом каждый ломтик хлеба. Положите на ломтик хлеба с одной стороны рыбку, с другой — пару ломтиков огурца.

            • Калории

              8%*

              190 ккал.

            • Белки

              13%*

              10 г

            • Жиры

              12%*

              10 г

            • Углеводы

              4%*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.8%

              68.97 мл

            • Пищевые волокна

              9.6%

              2.887 г

            • Общие сахара

              2.589 г

            • Кальций, Ca

              22.1%

              221.1 мг

            • Железо, Fe

              12.1%

              1.701 мг

            • Магний, Mg

              4%

              16.12 мг

            • Фосфор, P

              8.8%

              70.45 мг

            • Калий, K

              4.1%

              143.1 мг

            • Натрий, Na

              13.4%

              320.4 мг

            • Цинк, Zn

              3.1%

              0.465 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.4%

              5.616 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.9%

              0.166 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.6%

              0.122 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.6%

              1.362 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.9%

              0.078 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.1%

              54.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              7.2%

              0.072 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.2%

              17.98 мкг

            • Витамин A, IU

              9.9%

              263.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.3%

              0.134 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.3%

              0.017 мкг

            • Витамин D

              0.3%

              0.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.297

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.3%

              1.817 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.264

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.8%

              0.312 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.008

            • Холестерин

              5.6%

              16.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Кто ни разу не готовил бутерброды со шпротами на праздничный стол? Нет, наверное, ни одной семьи, где на праздничном столе не стояло бы большое блюдо бутербродов со шпротами и чесноком. Рецептов таких бутербродов можно найти множество и выбрать тот, что понравится вам.


            Для бутербродов со шпротами лучше не брать белый хлеб, особенно свежий, закуска будет тяжелой. К тому же, свежий хлеб сильно крошится. Шпроты предварительно обсушите на бумажном полотенце: это позволит убрать лишнее масло и сделает блюдо менее калорийным. Ломтики хлеба можно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Вы замечали, что шпроты бывают уложены в банки по-разному: брюшком или спинкой вверх? Этому есть объяснение. Летом, в теплой воде, рыба двигается меньше и обрастает жирком. Из-за этого у неё трескается спинка, и ее укладывают вверх животиком, как на рекламных фото. Зимой такой проблемы у рыбы нет, поэтому её кладут спинкой вверх. В городе Мамоново Калининградской области, где находится огромный рыбоконсервный комбинат, в 2008 году был открыт памятник шпротам. В рецептах приготовления бутербродов со шпротами используют различные продукты: огурцы, помидоры, яйца, майонез, сыр, зелень, оливки, каперсы, ягоды брусники, лимон и так далее. Поле для экспериментов с красивыми и вкусными композициями безгранично.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта