Бутерброды со шпротами

автор:

  • 10 мин

    Сложность простая

  • 314

    ККал на 1 порцию

  • 4

Рецептов приготовления бутербродов со шпротами очень много. Мы предлагаем вам самый простой вариант этого блюда. Этот рецепт — отличная идея для завтрака: сытно и вкусно, а требуемые продукты обычно всегда под рукой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Достаньте заранее масло из холодильника.

  • 2

    Откройте банку со шпротами.

  • 3

    Кусочки хлеба тонко намажьте сливочным маслом.

  • 4

    На каждый кусочек хлеба положите по 2-3 рыбки и украсьте зеленью.

Секрет популярности бутербродов со шпротами очень прост: для их приготовления используется минимальный набор простых продуктов. Собственно говоря, состоять они могут только из одного хлеба и шпрот. Бутерброды со шпротами полезны, ведь в них рыба, а это витамины и микроэлементы. Но главное не увлекаться ими, ведь шпроты достаточно жирные. На хлеб можно намазать любой соус: майонез, плавленый сыр, чесночно-майонезную смесь. Хлеб для бутербродов можно тоже использовать любой: черный, белый, ржаной, зерновой, с отрубями — какой вам хочется. Вы можете добавить и другие ингредиенты: огурцы, яйца, помидоры, оливки, маслины, грибы. В рецептах приготовления бутербродов со шпротами можно использовать как целые шпроты, так и шпротную пасту, которую просто изготовить самой: просто хорошенько разомните шпроты вилкой. Любителям горячих бутербродов понравятся бутерброды со шпротами, запеченные в духовке под сырной корочкой, они очень аппетитно пахнут и идеально подходят для небольшого перекуса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 314 ккал.

    13%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    0.9%

    23.46 мл

  • Пищевые волокна

    11.6%

    3.48 г

  • Общие сахара

    2.314 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.24 мг

  • Железо, Fe

    12.1%

    1.699 мг

  • Магний, Mg

    6%

    24.12 мг

  • Фосфор, P

    9.6%

    76.44 мг

  • Калий, K

    2.9%

    101 мг

  • Натрий, Na

    21.3%

    510.3 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.689 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.7%

    2.224 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.5%

    0.259 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.206 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.7%

    2.288 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.4%

    0.048 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.4%

    90.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1%

    0.01 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    41.04 мкг

  • Витамин A, IU

    5.8%

    154.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.337 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    20%

    5.007 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.192

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6%

    0.661 г

  • Холестерин

    9.8%

    29.54 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта