Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Сельдь
1 штука
Свекла
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Хлеб бородинский
0,5 буханки
Зелень
для украшения
Отварите свеклу, остудите и очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи.
Натрите свеклу на терке. Лук порежьте кольцами.
Сельдь очистите от кожи, внутренностей, отрежьте голову, хвост, плавники, выньте хребет и все кости. Нарежьте филе кусочками.
Нарежьте бородинский хлеб. На кусок хлеба положите тертую свеклу, сверху пару колечек репчатого лука, затем пару кусочков сельди. Украсьте бутерброд зеленью. Приятного аппетита.
Калории
6 %*
148 ккал.
Белки
19 %*
14 г
Жиры
8 %*
6.9 г
Углеводы
2 %*
6.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.6%
114.5 мл
Пищевые волокна
5.7%
1.725 г
Общие сахара
4.178 г
Кальций, Ca
5.5%
55.12 мг
Железо, Fe
9.1%
1.268 мг
Магний, Mg
9.3%
37.38 мг
Фосфор, P
25.3%
202.4 мг
Калий, K
12.4%
435.1 мг
Натрий, Na
4.5%
108 мг
Цинк, Zn
6.3%
0.949 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.3%
4.363 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.6%
0.092 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.4%
0.199 мг
Витамин РР (ниацин)
14.5%
2.607 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.1%
0.283 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32.8%
65.56 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1025.3%
10.25 мкг
Витамин А, RAE
2.8%
22 мкг
Витамин A, IU
3.2%
86.63 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.3%
0.826 мг
Витамин D (D2 + D3)
63%
3.15 мкг
Витамин D
62.6%
125.3 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.25
Насыщенные жирные кислоты
6.2%
1.555 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.822
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.8%
1.631 г
Холестерин
15%
45 мг
Многие хозяйки не хотят готовить салат сельдь под шубой, потому что им кажется, что это долго. Предлагаем облегчить эту работу и подать салат сельдь под шубой бутербродом. Если вы не хотите бутерброды, то сделайте селёдку "под шубой"в упрощенном варианте .
Свеклу можно сварить в микроволновке, так получится значительно быстрее. Готовность свеклы проверьте ножом, он должен легко входить в свеклу. Лук лучше брать ялтинский, красный. У него сладковатый вкус. Чтобы не испортить вкус блюда, очень важно уметь выбирать рыбу: селедка не должна иметь внешних повреждений, рассол должен быть прозрачным, выбирайте рыбу с более толстой спинкой, она будет жирнее. Размер бутерброда может быть разным, от целого ломтя до маленьких канапе. В нашем рецепте сельдь под шубой бутербродами минимум ингредиентов - сельдь, свекла и, конечно, хлеб. Вы можете расширить этот список: добавить тертый картофель или смешать картофель и свеклу вместе с майонезом. Нарезав все овощи, входящие в классический рецепт салата, вы можете собрать канапе: ломтик хлеба, кусочек картофеля, затем моркови, затем свеклы, лука и кусочек свеклы. Такой бутерброд надо обязательно закрепить шпажкой для удобства. Закуска из таких бутербродов получается восхитительной, так как вкус очень деликатный и такой кусочек хлеба всегда можно скушать за 1-2 раза.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде