закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Бутерброды “сельдь под шубой”

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 27.02.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 147 ККал на 1 порцию

            • 6

            Бутерброды “сельдь под шубой”
            +
            • Сельдь

              1 штука

            • Свекла

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Хлеб бородинский

              0,5 буханки

            • Зелень

              для украшения

            • 1.

              Отварите свеклу, остудите и очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи.

            • 2.

              Натрите свеклу на терке. Лук порежьте кольцами.

            • 3.

              Сельдь очистите от кожи, внутренностей, отрежьте голову, хвост, плавники, выньте хребет и все кости. Нарежьте филе кусочками.

            • 4.

              Нарежьте бородинский хлеб. На кусок хлеба положите тертую свеклу, сверху пару колечек репчатого лука, затем пару кусочков сельди. Украсьте бутерброд зеленью. Приятного аппетита.

            • Калории

              6 %*

              148 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              8 %*

              6.9 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.6%

              114.5 мл

            • Пищевые волокна

              5.7%

              1.725 г

            • Общие сахара

              4.178 г

            • Кальций, Ca

              5.5%

              55.12 мг

            • Железо, Fe

              9.1%

              1.268 мг

            • Магний, Mg

              9.3%

              37.38 мг

            • Фосфор, P

              25.3%

              202.4 мг

            • Калий, K

              12.4%

              435.1 мг

            • Натрий, Na

              4.5%

              108 мг

            • Цинк, Zn

              6.3%

              0.949 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.3%

              4.363 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.6%

              0.092 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.4%

              0.199 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.5%

              2.607 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.1%

              0.283 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              32.8%

              65.56 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1025.3%

              10.25 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.8%

              22 мкг

            • Витамин A, IU

              3.2%

              86.63 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.3%

              0.826 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              63%

              3.15 мкг

            • Витамин D

              62.6%

              125.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.25

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.2%

              1.555 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.822

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.8%

              1.631 г

            • Холестерин

              15%

              45 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Многие хозяйки не хотят готовить салат сельдь под шубой, потому что им кажется, что это долго. Предлагаем облегчить эту работу и подать салат сельдь под шубой бутербродом. Если вы не хотите бутерброды, то сделайте селёдку "под шубой"в упрощенном варианте .


            Свеклу можно сварить в микроволновке, так получится значительно быстрее. Готовность свеклы проверьте ножом, он должен легко входить в свеклу. Лук лучше брать ялтинский, красный. У него сладковатый вкус. Чтобы не испортить вкус блюда, очень важно уметь выбирать рыбу: селедка не должна иметь внешних повреждений, рассол должен быть прозрачным, выбирайте рыбу с более толстой спинкой, она будет жирнее. Размер бутерброда может быть разным, от целого ломтя до маленьких канапе. В нашем рецепте сельдь под шубой бутербродами минимум ингредиентов - сельдь, свекла и, конечно, хлеб. Вы можете расширить этот список: добавить тертый картофель или смешать картофель и свеклу вместе с майонезом. Нарезав все овощи, входящие в классический рецепт салата, вы можете собрать канапе: ломтик хлеба, кусочек картофеля, затем моркови, затем свеклы, лука и кусочек свеклы. Такой бутерброд надо обязательно закрепить шпажкой для удобства. Закуска из таких бутербродов получается восхитительной, так как вкус очень деликатный и такой кусочек хлеба всегда можно скушать за 1-2 раза.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта