Бутерброды с селедкой и киви

автор:

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 159

    ККал на 1 порцию

  • 2

Сегодня мы с вами делимся новым кулинарным открытием — рецептом бутербродов с киви и селедкой. Это сочетание кажется немного странным, но, приготовив его для праздничного стола, вы не прогадаете.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    У селедки отрежьте голову, хвост и плавники, снимите с нее кожу, выньте внутренности и хребет, максимально выберите кости. Готовое филе разрежьте на кусочки.

  • 2

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перышками. Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

  • 3

    Нарежьте хлеб сначала на ломтики, затем на четвертинки, выложите хлеб на противень и слегка подсушите его в духовке.

  • 4

    Соберите бутерброд: на кусочек хлеба положите кружочек киви, на него кусочек селедки и затем пару перышек лука.

  • 5

    Украсьте блюдо ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 159 ккал.

    6%*

    Калории

  • 9.7 г

    13%*

    Белки

  • 4.5 г

    5%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    71.48 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.799 г

  • Общие сахара

    4.25 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    55.63 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.374 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    30.04 мг

  • Фосфор, P

    17.4%

    138.9 мг

  • Калий, K

    8%

    279.7 мг

  • Натрий, Na

    9%

    215.9 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.771 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48.1%

    28.89 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.6%

    0.176 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.5%

    0.2 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.7%

    2.464 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.3%

    0.166 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.2%

    58.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    512.6%

    5.126 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.5%

    11.7 мкг

  • Витамин A, IU

    2.4%

    63.26 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.4%

    0.94 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    31.5%

    1.575 мкг

  • Витамин D

    31.3%

    62.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.9%

    0.967 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.811

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.3%

    1.128 г

  • Холестерин

    7.5%

    22.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта