Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Булочки для гамбургера
2 штуки
Куриное филе
1 штука
Кетчуп
2 ст.л.
Помидоры
1 штука
Соленые огурцы
1 штука
Красный лук
1 штука
Салат
2 листа
Сыр
2 ломтика
1.
Подготовить ингредиенты. Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.
2.
Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне для газовой плиты или на средней мощности для электрической плиты в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.
3.
Помидор и огурец нарезать кружочками, красный лук – кольцами. Булочки разрезать.
4.
На нижнюю часть булочки выложить салат, на него кружочек помидора, кольца лука.
5.
Выложить куриную грудку, смазать кетчупом.
6.
Выложить ломтик сыра и солёный огурчик. Прикрыть второй половинкой булочки. Домашний бургер с курицей можно подавать к столу!
Калории
16 %*
403 ккал.
Белки
31 %*
23 г
Жиры
10 %*
7.9 г
Углеводы
14 %*
52 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.1%
302.3 мл
Пищевые волокна
13%
3.895 г
Общие сахара
17.17 г
Кальций, Ca
17.4%
173.9 мг
Железо, Fe
19.5%
2.725 мг
Магний, Mg
11.6%
46.51 мг
Фосфор, P
33.7%
269.8 мг
Калий, K
18.2%
635.6 мг
Натрий, Na
74.6%
1791 мг
Цинк, Zn
7.1%
1.06 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24.6%
14.73 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.6%
0.359 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
30%
0.48 мг
Витамин РР (ниацин)
65.4%
11.77 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
46.1%
0.921 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.1%
24.14 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.6%
0.266 мкг
Витамин А, RAE
11.2%
89.43 мкг
Витамин A, IU
56.7%
1513 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.1%
1.309 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.5%
0.025 мкг
Витамин D
1%
1.9 МЕ
Витамин K (филохинон)
50.1
Насыщенные жирные кислоты
10.3%
2.563 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.549
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.6%
1.823 г
Трансжирные кислоты
5%
0.149
Холестерин
23.6%
70.85 мг
Домашний фастфуд может быть не только вкусным, но и полезным: булочку можно взять цельнозерновую, а куриное филе обжарить в специальных листах для жарки без добавления масла. К тому же рецепт гамбургера с курицей очень прост и не отнимет много времени. Бургер с куриной грудкой понравится всем без исключения! Любите эту закуску в любом виде? Тогда оцените румяный бургер с тунцом.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Татьяна, булочки для гамбургера достаточно пышные, но при сжатии уменьшаются и гамбургер становиться компактным для употребления.
0 Полезно 6 лет и 8 дней. назадЭто, конечно, очень вкусно, но есть то его как?
0 Полезно 6 лет и 10 дней. назад