Создай
свое меню

Бургер с куриной грудкой

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    402

    на 1 порцию

Бургер с куриной грудкой

Домашний фастфуд может быть не только вкусным, но и полезным: булочку для гамбургера можно взять цельнозерновую, а куриное филе обжарить в специальных листах для жарки без добавления масла.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.

ингредиенты на столе

2

Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

куриная грудка в листе для жарки на сковороде

3

Помидор и огурец нарезать кружочками, красный лук – кольцами. Булочки разрезать.

половинка булочки, нарезанный лук, огурцы и помидоры

4

На нижнюю часть булочки выложить салат, на него кружочек помидора, кольца лука.

булочка с салатом помидором и луком

5

Выложить куриную грудку, смазать кетчупом.

половинка куриной грудки на половинке бургера

6

Выложить ломтик сыра и солёный огурчик. Прикрыть второй половинкой булочки. Бургеры с куриной грудкой готовы! Приятного аппетита!

готовые бургеры на деревянной доске

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 402 ккал.

    16%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 7.9 г

    10%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    11.8%

    295.6 мл

  • Пищевые волокна

    12.7%

    3.804 г

  • Общие сахара

    17.12 г

  • Кальций, Ca

    17.1%

    171.4 мг

  • Железо, Fe

    19%

    2.665 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.6 мг

  • Фосфор, P

    33.5%

    267.8 мг

  • Калий, K

    17.8%

    622 мг

  • Натрий, Na

    74.6%

    1789 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.047 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.5%

    14.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.3%

    0.354 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.6%

    0.474 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    65.2%

    11.74 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.7%

    0.915 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.7%

    21.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.6%

    0.266 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    63.53 мкг

  • Витамин A, IU

    37.3%

    994.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.9%

    1.294 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    1%

    1.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    41.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.2%

    2.562 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.548

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.5%

    1.818 г

  • Трансжирные кислоты

    5%

    0.149

  • Холестерин

    23.6%

    70.85 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню
Отзывы (2)
Вы

Вы

 

  • MAGGI
    MAGGI 10 месяцев и 25 дней. назад

    Татьяна, булочки для гамбургера достаточно пышные, но при сжатии уменьшаются и гамбургер становиться компактным для употребления.

    Читать полностью 0 Полезно
  • Татьяна Быстрова
    Татьяна Быстрова 10 месяцев и 27 дней. назад

    Это, конечно, очень вкусно, но есть то его как?

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта