Бургер с куриной грудкой

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    397

    на 1 порцию

Бургер с куриной грудкой

Домашний фастфуд может быть не только вкусным, но и полезным: булочку для гамбургера можно взять цельнозерновую, а куриное филе обжарить в специальных листах для жарки без добавления масла.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.

ингредиенты на столе

2

Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

куриная грудка в листе для жарки на сковороде

3

Помидор и огурец нарезать кружочками, красный лук – кольцами. Булочки разрезать.

половинка булочки, нарезанный лук, огурцы и помидоры

4

На нижнюю часть булочки выложить салат, на него кружочек помидора, кольца лука.

булочка с салатом помидором и луком

5

Выложить куриную грудку, смазать кетчупом.

половинка куриной грудки на половинке бургера

6

Выложить ломтик сыра и солёный огурчик. Прикрыть второй половинкой булочки. Бургеры с куриной грудкой готовы! Приятного аппетита!

готовые бургеры на деревянной доске

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 397.7 ккал.

    16%*

    Калории

  • 25.33 г

    34%*

    Белки

  • 6.95 г

    8%*

    Жиры

  • 50.89 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    12.1%

    303 мл

  • Пищевые волокна

    11.8%

    3.541 г

  • Общие сахара

    16.44 г

  • Кальций, Ca

    17.2%

    171.9 мг

  • Железо, Fe

    19.3%

    2.702 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.4 мг

  • Фосфор, P

    36.1%

    289.1 мг

  • Калий, K

    18.7%

    655.4 мг

  • Натрий, Na

    61%

    1463 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.115 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.5%

    14.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.9%

    0.363 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.8%

    0.492 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    70.6%

    12.7 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    49.8%

    0.996 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.2%

    22.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.7%

    0.287 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.1%

    64.43 мкг

  • Витамин A, IU

    37.4%

    997.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.5%

    1.35 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    41.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.7%

    2.168 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.617

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.9%

    1.86 г

  • Трансжирные кислоты

    5%

    0.15

  • Холестерин

    26.1%

    78.15 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (2)
Вы

Вы

 

  • MAGGI
    MAGGI 7 месяцев и 24 дня. назад

    Татьяна, булочки для гамбургера достаточно пышные, но при сжатии уменьшаются и гамбургер становиться компактным для употребления.

    Читать полностью 0 Полезно
  • Татьяна Быстрова
    Татьяна Быстрова 7 месяцев и 26 дней. назад

    Это, конечно, очень вкусно, но есть то его как?

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта