закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Булгур с яйцом и перцем чили

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 601 ККал на 1 порцию

            • 0

            Булгур с яйцом и перцем чили
            • Булгур

              1 стак.

            • Вода

              1.5 стак.

            • Сливочное масло

              1 ст.л.

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Соль

              по вкусу

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Зеленый лук

              1 пучок

            • Лук репчатый

              1/2 штуки

            • Перец Чили

              1/2 штуки

            • Яйцо

              1 штука

            1.

            Подготовьте все ингредиенты.

            2.

            Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте лук небольшими кубиками.

            3.

            Измельчите перец чили.

            4.

            Мелко нарежьте зелёный лук.

            5.

            Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

            6.

            Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — перец чили, чеснок, репчатый и зелёный лук.

            7.

            Затем добавьте булгур и яйцо. Жарьте ещё 3–5 минут.

            8.

            Приятного аппетита!

            • Калории

              24%*

              601 ккал.

            • Белки

              22%*

              16 г

            • Жиры

              32%*

              26 г

            • Углеводы

              22%*

              82 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.9%

              221.6 мл

            • Пищевые волокна

              45%

              13.5 г

            • Общие сахара

              2.3 г

            • Кальций, Ca

              9.3%

              92.87 мг

            • Железо, Fe

              23.8%

              3.327 мг

            • Магний, Mg

              44.7%

              178.9 мг

            • Фосфор, P

              46.4%

              371.6 мг

            • Калий, K

              16.4%

              572.4 мг

            • Натрий, Na

              2.4%

              57.8 мг

            • Цинк, Zn

              16.1%

              2.414 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              37.1%

              22.25 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.9%

              0.278 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.2%

              0.259 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.1%

              5.416 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27%

              0.541 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.8%

              53.65 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              21.7%

              0.217 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.7%

              133.6 мкг

            • Витамин A, IU

              26.2%

              697.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.7%

              0.875 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              38.33

            • Насыщенные жирные кислоты

              49.2%

              12.29 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.463

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25%

              2.755 г

            • Трансжирные кислоты

              233.6%

              7.009

            • Холестерин

              36.2%

              108.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Не самое обычное сочетание ингредиентов раскрывается, как ни странно, прекрасной гастрономической синергией: пикантный пряный перец чили, молодое и свежее куриное яйцо и сваренный по традиционному рецепту булгур.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта