Булгур с яйцом и перцем чили
Ингредиенты
| углеводы | 59.8 г |
| энергии | 461 kcal |
| Жиры | 20.8 г |
| волокно | 10.2 г |
| белка | 14 г |
| Насыщенные жиры | 7.1 г |
| натрий | 70.3 мг |
| Sugars | 2.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте лук небольшими кубиками.
Шаг 3
Измельчите перец чили.
Шаг 4
Мелко нарежьте зелёный лук.
Шаг 5
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
Шаг 6
Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — перец чили, чеснок, репчатый и зелёный лук.
Шаг 7
Затем добавьте булгур и яйцо. Жарьте ещё 3–5 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Совет
Не самое обычное сочетание ингредиентов раскрывается, как ни странно, прекрасной гастрономической синергией: пикантный пряный перец чили, молодое и свежее куриное яйцо и сваренный по традиционному рецепту булгур.