Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Булгур
1 стак.
Вода
1.5 стак.
Сливочное масло
1 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст.л.
Зеленый лук
1 пучок
Лук репчатый
1/2 штуки
Перец Чили
1/2 штуки
Яйцо
1 штука
1.
Подготовьте все ингредиенты.
2.
Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте лук небольшими кубиками.
3.
Измельчите перец чили.
4.
Мелко нарежьте зелёный лук.
5.
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
6.
Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — перец чили, чеснок, репчатый и зелёный лук.
7.
Затем добавьте булгур и яйцо. Жарьте ещё 3–5 минут.
8.
Приятного аппетита!
Калории
24 %*
601 ккал.
Белки
22 %*
16 г
Жиры
32 %*
26 г
Углеводы
22 %*
82 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.9%
221.6 мл
Пищевые волокна
45%
13.5 г
Общие сахара
2.3 г
Кальций, Ca
9.3%
92.87 мг
Железо, Fe
23.8%
3.327 мг
Магний, Mg
44.7%
178.9 мг
Фосфор, P
46.4%
371.6 мг
Калий, K
16.4%
572.4 мг
Натрий, Na
2.4%
57.8 мг
Цинк, Zn
16.1%
2.414 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
37.1%
22.25 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.9%
0.278 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.2%
0.259 мг
Витамин РР (ниацин)
30.1%
5.416 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27%
0.541 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.8%
53.65 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
21.7%
0.217 мкг
Витамин А, RAE
16.7%
133.6 мкг
Витамин A, IU
26.2%
697.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.7%
0.875 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
38.33
Насыщенные жирные кислоты
49.2%
12.29 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.463
Полиненасыщенные жирные кислоты
25%
2.755 г
Трансжирные кислоты
233.6%
7.009
Холестерин
36.2%
108.7 мг
Не самое обычное сочетание ингредиентов раскрывается, как ни странно, прекрасной гастрономической синергией: пикантный пряный перец чили, молодое и свежее куриное яйцо и сваренный по традиционному рецепту булгур.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде