закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Булгур с луком и соевым соусом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 20.05.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 638 ККал на 1 порцию

            • 0

            Булгур с луком и соевым соусом
            • Булгур

              1 стак.

            • Сливочное масло

              1 ст.л.

            • Чеснок

              2 головки

            • Соевый соус

              3 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Лук репчатый

              1/2 штуки

            • Зеленый лук

              1 пучок

            • Вода

              1.5 стак.

            • Семена кунжута

              по желанию

            1.

            Подготовьте все ингредиенты.

            Булгур с луком и соевым соусом | шаг 1

            2.

            Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте лук средними кубиками.

            Булгур с луком и соевым соусом | шаг 2

            3.

            Мелко нарежьте зелёный лук.

            Булгур с луком и соевым соусом | шаг 3

            4.

            Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

            Булгур с луком и соевым соусом | шаг 4

            5.

            Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок, репчатый и зелёный лук.

            Булгур с луком и соевым соусом | шаг 5

            6.

            Затем добавьте к овощам булгур и соевый соус, жарьте ещё минут пять.

            Булгур с луком и соевым соусом | шаг 6

            7.

            При подаче рекомендуем украсить кунжутом.

            Булгур с луком и соевым соусом | шаг 7
            • Калории

              26 %*

              639 ккал.

            • Белки

              26 %*

              19 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              26 %*

              94 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.6%

              239.6 мл

            • Пищевые волокна

              47.8%

              14.35 г

            • Общие сахара

              2.6 г

            • Кальций, Ca

              14.8%

              148 мг

            • Железо, Fe

              30.7%

              4.296 мг

            • Магний, Mg

              49.3%

              197.1 мг

            • Фосфор, P

              53%

              423.9 мг

            • Калий, K

              20.6%

              721.7 мг

            • Натрий, Na

              88.6%

              2126 мг

            • Цинк, Zn

              17.7%

              2.657 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.8%

              16.69 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.2%

              0.352 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.1%

              0.242 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              38.8%

              6.978 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              47.1%

              0.943 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.2%

              48.49 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2.1%

              0.021 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.6%

              93 мкг

            • Витамин A, IU

              17.8%

              474.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.9%

              0.593 мг

            • Витамин K (филохинон)

              37.27

            • Насыщенные жирные кислоты

              46.5%

              11.63 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.667

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.9%

              2.408 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            • Холестерин

              9%

              26.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Простой в приготовлении и очень вкусный булгур с ингредиентами, которые по-настоящему раскрывают его вкус: хрустящий зелёный лучок и всеми любимый соевый соус. Отличный перекус для вас и ваших близких.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта