закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Булгур с кукурузой и перцем

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 20.05.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 607 ККал на 1 порцию

            • 1

            Булгур с кукурузой и перцем
            • Булгур

              1 стак.

            • Сливочное масло

              1 ст.л.

            • Чеснок

              1 головка

            • Болгарский перец

              1/2 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Кукуруза консервированная

              3 ст.л.

            • Зеленый лук

              1 пучок

            1.

            Подготовьте все ингредиенты.

            Булгур с кукурузой и перцем | шаг 1

            2.

            Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте перец средним квадратом.

            Булгур с кукурузой и перцем | шаг 2

            3.

            Мелко нарежьте зелёный лук.

            Булгур с кукурузой и перцем | шаг 3

            4.

            Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

            Булгур с кукурузой и перцем | шаг 4

            5.

            Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — перец, чеснок, зелёный лук и кукурузу, а затем добавьте к этой смеси отварной булгур и потушите ещё минуты три.

            Булгур с кукурузой и перцем | шаг 5

            6.

            Приятного аппетита!

            Булгур с кукурузой и перцем | шаг 6
            • Калории

              24 %*

              608 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              25 %*

              90 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.8%

              95.58 мл

            • Пищевые волокна

              48.2%

              14.46 г

            • Общие сахара

              3.243 г

            • Кальций, Ca

              9%

              89.5 мг

            • Железо, Fe

              23.3%

              3.262 мг

            • Магний, Mg

              45.2%

              180.9 мг

            • Фосфор, P

              45.3%

              362.4 мг

            • Калий, K

              18.2%

              638.1 мг

            • Натрий, Na

              4.1%

              98.2 мг

            • Цинк, Zn

              16.1%

              2.417 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              56.9%

              34.16 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.8%

              0.306 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.9%

              0.174 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32.3%

              5.809 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              33.9%

              0.678 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.4%

              54.83 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2.1%

              0.021 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.4%

              99.15 мкг

            • Витамин A, IU

              22.4%

              596.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7%

              0.696 мг

            • Витамин K (филохинон)

              39.07

            • Насыщенные жирные кислоты

              46.6%

              11.65 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.711

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.2%

              2.444 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            • Холестерин

              9%

              26.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Классическое сочетание двух сладких и хрустящих овощей, консервированной кукурузы и красного болгарского перца, с правильно сваренным классическим булгуром — отличный обед или ужин для всей семьи!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта