Булгур с креветками

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    372

    на 1 порцию

Булгур с креветками

Булгур – это определенным образом обработанная пшеничная крупа. Особенно вкусной она получается в сочетании с морепродуктами и овощами. Это блюдо будет прекрасно смотреться на любом столе и обязательно порадует Ваших домашних.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кипящей воде растворить кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей, варить в нем булгур 20 минут. Затем слить воду и охладить готовый булгур.

  • 2

    В глубокой миске смешать томатную пасту с уксусом, маслом и укропом. Добавить булгур, креветки, нарезанные помидоры черри и фенхель. Все хорошо перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 372 ккал.

    15%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 8.3 г

    10%*

    Жиры

  • 63 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    199 мл

  • Пищевые волокна

    38.7%

    11.6 г

  • Общие сахара

    16.54 г

  • Кальций, Ca

    9.8%

    98.37 мг

  • Железо, Fe

    47.3%

    6.623 мг

  • Магний, Mg

    35.6%

    142.2 мг

  • Фосфор, P

    47%

    375.7 мг

  • Калий, K

    40.9%

    1431 мг

  • Натрий, Na

    37.6%

    902.3 мг

  • Цинк, Zn

    14.5%

    2.175 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.2%

    31.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.7%

    0.206 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14%

    0.224 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.3%

    6.721 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.5%

    0.51 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26%

    51.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    55.5%

    0.555 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.1%

    136.4 мкг

  • Витамин A, IU

    85.6%

    2284 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    58.7%

    5.875 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.6%

    1.396 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.84

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12%

    1.322 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    21%

    63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта