Булгур с креветками

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    373

    на 1 порцию

Булгур с креветками

Булгур – это определенным образом обработанная пшеничная крупа. Особенно вкусной она получается в сочетании с морепродуктами и овощами. Это блюдо будет прекрасно смотреться на любом столе и обязательно порадует Ваших домашних.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кипящей воде растворить кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей, варить в нем булгур 20 минут. Затем слить воду и охладить готовый булгур.

  • 2

    В глубокой миске смешать томатную пасту с уксусом, маслом и укропом. Добавить булгур, креветки, нарезанные помидоры черри и фенхель. Все хорошо перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 373.61 ккал.

    15%*

    Калории

  • 18.2 г

    24%*

    Белки

  • 8.19 г

    10%*

    Жиры

  • 63.25 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    211.7 мл

  • Пищевые волокна

    39.6%

    11.89 г

  • Общие сахара

    16.27 г

  • Кальций, Ca

    12.9%

    129 мг

  • Железо, Fe

    38.3%

    5.366 мг

  • Магний, Mg

    37.6%

    150.3 мг

  • Фосфор, P

    48.2%

    385.5 мг

  • Калий, K

    44%

    1540 мг

  • Натрий, Na

    15.5%

    371.8 мг

  • Цинк, Zn

    15.4%

    2.309 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    74%

    44.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.4%

    0.215 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.8%

    0.268 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.6%

    6.952 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.9%

    0.538 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37%

    74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    55.5%

    0.555 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.1%

    193.2 мкг

  • Витамин A, IU

    128.2%

    3419 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    58.7%

    5.875 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.252 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.957

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.2%

    1.337 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    21%

    63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта