закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Булгур с креветками

            31

            Автор: MAGGI® Дата: 10.08.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 373 ККал на 1 порцию

            • 31

            Булгур с креветками
            +
            • Булгур

              200 граммов

            • Креветки очищенные

              200 граммов

            • Томатная паста

              350 граммов

            • Помидоры черри

              15 штук

            • Фенхель

              0,5 штук

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            • Укроп

              6 ч.л.

            • Уксус из белого вина

              2 ст.л.

            • 1.

              В кипящей воде растворить кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей, варить в нем булгур 20 минут. Затем слить воду и охладить готовый булгур.

            • 2.

              В глубокой миске смешать томатную пасту с уксусом, маслом и укропом. Добавить булгур, креветки, нарезанные помидоры черри и фенхель. Все хорошо перемешать.

            • Калории

              15 %*

              374 ккал.

            • Белки

              24 %*

              18 г

            • Жиры

              10 %*

              8.2 г

            • Углеводы

              17 %*

              63 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8%

              199 мл

            • Пищевые волокна

              38.7%

              11.6 г

            • Общие сахара

              16.54 г

            • Кальций, Ca

              9.8%

              98.37 мг

            • Железо, Fe

              31.4%

              4.398 мг

            • Магний, Mg

              35.6%

              142.2 мг

            • Фосфор, P

              47%

              375.7 мг

            • Калий, K

              40.9%

              1431 мг

            • Натрий, Na

              37.6%

              902.3 мг

            • Цинк, Zn

              14.5%

              2.175 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              53.2%

              31.9 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.7%

              0.206 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14%

              0.224 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              37.3%

              6.721 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.5%

              0.51 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26%

              51.95 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              55.5%

              0.555 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.1%

              136.4 мкг

            • Витамин A, IU

              85.6%

              2284 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              58.7%

              5.875 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              39.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.6%

              1.396 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.84

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12%

              1.322 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.01

            • Холестерин

              21%

              63 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Булгур – это определенным образом обработанная пшеничная крупа. Особенно вкусной она получается в сочетании с морепродуктами и овощами. Это блюдо будет прекрасно смотреться на любом столе и обязательно порадует Ваших домашних.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта