закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Булгур с цукини

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 21.06.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 697 ККал на 1 порцию

            • 4

            Булгур с цукини
            +
            • Булгур

              1 стак.

            • Сливочное масло

              1 ст.л.

            • Чеснок

              1 головка

            • Цукини

              1/2 штуки

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Вода

              1.5 стак.

            1.

            Подготовьте все ингредиенты.

            Булгур с цукини | шаг 1

            2.

            Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. Затем порежьте цукини кубиками среднего размера.

            Булгур с цукини | шаг 2

            3.

            Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

            Булгур с цукини | шаг 3

            4.

            Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — цукини и чеснок.

            Булгур с цукини | шаг 4

            5.

            Затем добавьте булгур и пожарьте ещё минут пять.

            Булгур с цукини | шаг 5

            6.

            Приятного аппетита!

            Булгур с цукини | шаг 6
            • Калории

              28 %*

              698 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              44 %*

              37 г

            • Углеводы

              23 %*

              85 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.5%

              236.9 мл

            • Пищевые волокна

              45.3%

              13.6 г

            • Общие сахара

              2.305 г

            • Кальций, Ca

              10%

              100 мг

            • Железо, Fe

              21.8%

              3.052 мг

            • Магний, Mg

              46.1%

              184.4 мг

            • Фосфор, P

              44.9%

              359.3 мг

            • Калий, K

              19.1%

              669.4 мг

            • Натрий, Na

              1.3%

              30.18 мг

            • Цинк, Zn

              15.9%

              2.389 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              30.5%

              18.32 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.8%

              0.305 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.9%

              0.207 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.9%

              5.559 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              34.8%

              0.696 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.1%

              44.18 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2.1%

              0.021 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.5%

              92.25 мкг

            • Витамин A, IU

              17.2%

              458.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7%

              0.697 мг

            • Витамин K (филохинон)

              11.39

            • Насыщенные жирные кислоты

              66.8%

              16.69 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.21

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              34.1%

              3.752 г

            • Трансжирные кислоты

              466.7%

              14

            • Холестерин

              9%

              26.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Один из самых часто встречаемых овощей для приготовления блюд — цукини. Его свойства в полной мере раскрываются при добавлении податливых, впитывающих в себя вкус ингредиентов — например, булгура! Это блюдо точно войдёт в ваш семейный рацион.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта