Буженина из курицы в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    117

    на 1 порцию

Буженина из курицы в духовке

Приготовить буженину из курицы в духовке не составит труда даже для начинающих хозяек. Запеченная в духовке буженина из курицы — необыкновенно вкусное и легкое блюдо. Оно придется по вкусу не только любителям мяса птицы, но и тем, кто следит за фигурой. Не стоит ждать какого-то особого повода для приготовления буженины из курицы в духовке по этому рецепту, порадуйте ваших близких вкусной и ароматной закуской.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перед приготовлением буженины из курицы в духовке необходимо заранее подготовить куриное филе: хорошо промыть и поместить в солевой раствор (2 ст.л. на 0,5 л воды) на 2 часа.

  • 2

    Филе куриной грудки достать из воды, обсушить. Сделать несколько надрезов на поверхности и вложить в них чеснок, порезанный крупными дольками.

  • 3

    В отдельной миске смешать соевый соус, мед, добавить паприку, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

  • 4

    Обмазать куриное филе получившейся смесью и выложить в посуду для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Выключить огонь и оставить буженину остывать непосредственно в духовке.

  • 5

    Вынуть чеснок и подавать буженину на стол.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 117 ккал.

    5%*

    Калории

  • 21 г

    27%*

    Белки

  • 2.2 г

    3%*

    Жиры

  • 2.7 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    73.48 мл

  • Пищевые волокна

    0.7%

    0.225 г

  • Общие сахара

    1.682 г

  • Кальций, Ca

    1%

    9.849 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0.77 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.62 мг

  • Фосфор, P

    25.2%

    201.4 мг

  • Калий, K

    9.2%

    322.9 мг

  • Натрий, Na

    40.4%

    968.9 мг

  • Цинк, Zn

    4.4%

    0.662 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.322 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.3%

    0.088 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.2%

    0.179 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.3%

    8.687 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.3%

    0.725 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.3%

    10.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.5%

    0.175 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.5%

    12.22 мкг

  • Витамин A, IU

    4.5%

    119.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.2%

    0.523 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.833 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.171

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.9%

    0.473 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.582

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.374 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    20.3%

    60.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта