закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Буженина из курицы в духовке

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 117 ККал на 1 порцию

            • 8

            Буженина из курицы в духовке
            +
            • Куриное филе

              500 граммов

            • Соевый соус

              4 ст.л.

            • Мед

              1 ч.л.

            • Паприка

              1/2 ч.л.

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Перед приготовлением буженины из курицы в духовке необходимо заранее подготовить куриное филе: хорошо промыть и поместить в солевой раствор (2 ст.л. на 0,5 л воды) на 2 часа.

            • 2.

              Филе куриной грудки достать из воды, обсушить. Сделать несколько надрезов на поверхности и вложить в них чеснок, порезанный крупными дольками.

            • 3.

              В отдельной миске смешать соевый соус, мед, добавить паприку, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

            • 4.

              Обмазать куриное филе получившейся смесью и выложить в посуду для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Выключить огонь и оставить буженину остывать непосредственно в духовке.

            • 5.

              Вынуть чеснок и подавать буженину на стол.

            • Калории

              5 %*

              117 ккал.

            • Белки

              27 %*

              21 г

            • Жиры

              3 %*

              2.2 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.9%

              73.48 мл

            • Пищевые волокна

              0.7%

              0.225 г

            • Общие сахара

              1.682 г

            • Кальций, Ca

              1%

              9.849 мг

            • Железо, Fe

              5.5%

              0.77 мг

            • Магний, Mg

              7.7%

              30.62 мг

            • Фосфор, P

              25.2%

              201.4 мг

            • Калий, K

              9.2%

              322.9 мг

            • Натрий, Na

              40.4%

              968.9 мг

            • Цинк, Zn

              4.4%

              0.662 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.5%

              0.322 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.3%

              0.088 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.2%

              0.179 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              48.3%

              8.687 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              36.3%

              0.725 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.3%

              10.66 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              17.5%

              0.175 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.5%

              12.22 мкг

            • Витамин A, IU

              4.5%

              119.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.2%

              0.523 мг

            • Витамин D

              0.4%

              0.833 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.171

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.9%

              0.473 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.582

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.4%

              0.374 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.008

            • Холестерин

              20.3%

              60.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Приготовить буженину из курицы в духовке не составит труда даже для начинающих хозяек. Запеченная в духовке буженина из курицы — необыкновенно вкусное и легкое блюдо. Оно придется по вкусу не только любителям мяса птицы, но и тем, кто следит за фигурой. Не стоит ждать какого-то особого повода для приготовления буженины из курицы в духовке по этому рецепту, порадуйте ваших близких вкусной и ароматной закуской.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта