Буженина из курицы в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 2 г |
энергии | 112 kcal |
Жиры | 2.3 г |
волокно | 0.2 г |
белка | 19.9 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 596.6 мг |
Sugars | 1.2 г |
Инструкции
Перед приготовлением буженины из курицы в духовке необходимо заранее подготовить куриное филе: хорошо промыть и поместить в солевой раствор (2 ст.л. на 0,5 л воды) на 2 часа.
Филе куриной грудки достать из воды, обсушить. Сделать несколько надрезов на поверхности и вложить в них чеснок, порезанный крупными дольками.
В отдельной миске смешать соевый соус, мед, добавить паприку, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Обмазать куриное филе получившейся смесью и выложить в посуду для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Выключить огонь и оставить буженину остывать непосредственно в духовке.
Вынуть чеснок и подавать буженину на стол.
Совет
Приготовить буженину из курицы в духовке не составит труда даже для начинающих хозяек. Запеченная в духовке буженина из курицы — необыкновенно вкусное и легкое блюдо. Оно придется по вкусу не только любителям мяса птицы, но и тем, кто следит за фигурой. Не стоит ждать какого-то особого повода для приготовления буженины из курицы в духовке по этому рецепту, порадуйте ваших близких вкусной и ароматной закуской.
Комментарии