Борщ с рыбой по-мурмански

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 111

    ККал на 1 порцию

  • 0

Этот необычайно ароматный суп - идеальный повод собрать за столом всю семью. Отличный вариант для вкусного и сытного обеда! Чтобы бульон стал прозрачным, его необходимо процедить. Для этого советуем использовать сито или марлю. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, сварите бульон заранее и используйте готовую заправку Магги для борща.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для бульона Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сварить в 3 литрах воды треску с морковью, луком, стеблями укропа, лавровым листом и душистым перцем. Рыбу вынуть и остудить. Получившийся бульон процедить. Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея и картофель нарезать брусочками, капусту - соломкой. Зелень отделить от стеблей и измельчить. В бульоне сварить капусту, картофель, сельдерей.

2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, рыбу, розмарин, орегано и паприку. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 112 ккал.

    4%*

    Калории

  • 7.4 г

    10%*

    Белки

  • 2 г

    2%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    124.3 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3.614 г

  • Общие сахара

    7.695 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    70.77 мг

  • Железо, Fe

    10.9%

    1.521 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.04 мг

  • Фосфор, P

    11.7%

    93.8 мг

  • Калий, K

    11.5%

    403.9 мг

  • Натрий, Na

    31.3%

    750.4 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.463 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.4%

    30.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.9%

    0.083 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.5%

    0.089 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.1%

    1.095 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.3%

    0.226 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.9%

    43.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28%

    0.28 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.5%

    148.3 мкг

  • Витамин A, IU

    102.5%

    2733 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.504 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    87.29

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.9%

    0.983 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.46

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.6%

    0.174 г

  • Холестерин

    5%

    15.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта