Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Борщ с пампушками

Средний

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Капуста
Капуста
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
250 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 чайные ложки Соль
Соль
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 стаканы Мука
Мука
1 Штука MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для борща

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 73.8 г
энергии 592.2 kcal
Жиры 20.6 г
белка 31.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 2 минуты. Просеять муку, добавить к ней соль. Третью часть муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставить опару в тёплое место.

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 2 минуты. Просеять муку, добавить к ней соль. Третью часть муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставить опару в тёплое место.
0 мин
Шаг 2

Когда опара подойдёт добавить к ней яйцо, сливочное масло.

Когда опара подойдёт добавить к ней яйцо, сливочное масло.
0 мин
Шаг 3

Постепенно всыпать остальную муку, хорошо вымесить, чтобы тесто получилось эластичное и не приставало к рукам. Снова накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазать руки растительным маслом и сформировать из подошедшего теста шарики. Выложить на смазанный маслом противень. Ненадолго оставить шарики из теста в противне – они должны немного подняться. А затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Постепенно всыпать остальную муку, хорошо вымесить, чтобы тесто получилось эластичное и не приставало к рукам. Снова накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазать руки растительным маслом и сформировать из
0 мин
Шаг 4

Пока пекутся пампушки, сделать заливку: в воду добавить масло, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Готовые пампушки полить чесночной заливкой.

Пока пекутся пампушки, сделать заливку: в воду добавить масло, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Готовые пампушки полить чесночной заливкой.
0 мин
Шаг 5

Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Готовый бульон процедить (куриное мясо вернуть в суп незадолго до готовности или добавить в тарелки при подаче).

Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Готовый бульон процедить (куриное мясо вернуть в суп незадолго до готовности или добавить в тарелки при подаче).
0 мин
Шаг 6

Бульон вновь довести до кипения, опустить в него нарезанный картофель. Через 5-7 минут – капусту. За 3 минуты до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща. Готовый суп снять с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок и дать настояться минут 15. Подавать со сметаной, посыпав зеленью. И, конечно, с пампушками. Приятного аппетита!

Бульон вновь довести до кипения, опустить в него нарезанный картофель. Через 5-7 минут – капусту. За 3 минуты до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща. Готовый суп снять с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок и дать настояться минут 15. П
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить