Борщ с пампушками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    605

    на 1 порцию

Борщ с пампушками

С ароматными и воздушными пампушками борщ становится в разы вкуснее!

Ингредиенты основные Ингредиенты для помпушек
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 2 минуты. Просеять муку, добавить к ней соль. Третью часть муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставить опару в тёплое место.

2

Когда опара подойдёт добавить к ней яйцо, сливочное масло.

3

Постепенно всыпать остальную муку, хорошо вымесить, чтобы тесто получилось эластичное и не приставало к рукам. Снова накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазать руки растительным маслом и сформировать из подошедшего теста шарики. Выложить на смазанный маслом противень. Ненадолго оставить шарики из теста в противне – они должны немного подняться. А затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

4

Пока пекутся пампушки, сделать заливку: в воду добавить масло, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Готовые пампушки полить чесночной заливкой.

5

Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Готовый бульон процедить (куриное мясо вернуть в суп незадолго до готовности или добавить в тарелки при подаче).

6

Бульон вновь довести до кипения, опустить в него нарезанный картофель. Через 5-7 минут – капусту. За 3 минуты до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща. Готовый суп снять с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок и дать настояться минут 15. Подавать со сметаной, посыпав зеленью. И, конечно, с пампушками. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 606 ккал.

    24%*

    Калории

  • 35 г

    46%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 86 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    164.1 мл

  • Пищевые волокна

    43.3%

    12.98 г

  • Общие сахара

    9.444 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    70.61 мг

  • Железо, Fe

    33.2%

    4.649 мг

  • Магний, Mg

    42.4%

    169.7 мг

  • Фосфор, P

    71%

    568.4 мг

  • Калий, K

    22%

    771.5 мг

  • Натрий, Na

    81.9%

    1965 мг

  • Цинк, Zn

    22.7%

    3.402 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.8%

    14.27 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    43.3%

    0.606 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.6%

    0.378 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    73.3%

    13.19 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    59.6%

    1.193 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.9%

    71.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26%

    0.26 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.6%

    100.7 мкг

  • Витамин A, IU

    14.9%

    398 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.8%

    1.576 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.147 мкг

  • Витамин D

    3.4%

    6.847 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.5%

    7.128 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.864

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.4%

    2.028 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.011

  • Холестерин

    37.7%

    113.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта