Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Куриная грудка
500 граммов
Картофель
2 штуки
Капуста
200 граммов
Чеснок
2 зубчика
Вода
250 мл.
Яйцо
1 штука
Сахар
1 ч.л.
Соль
1,5 ч.л.
Дрожжи
(сухие) 10 граммов
Сливочное масло
70 граммов
Мука
3 стак.
1.
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 2 минуты. Просеять муку, добавить к ней соль. Третью часть муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставить опару в тёплое место.
2.
Когда опара подойдёт добавить к ней яйцо, сливочное масло.
3.
Постепенно всыпать остальную муку, хорошо вымесить, чтобы тесто получилось эластичное и не приставало к рукам. Снова накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазать руки растительным маслом и сформировать из подошедшего теста шарики. Выложить на смазанный маслом противень. Ненадолго оставить шарики из теста в противне – они должны немного подняться. А затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
4.
Пока пекутся пампушки, сделать заливку: в воду добавить масло, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Готовые пампушки полить чесночной заливкой.
5.
Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Готовый бульон процедить (куриное мясо вернуть в суп незадолго до готовности или добавить в тарелки при подаче).
6.
Бульон вновь довести до кипения, опустить в него нарезанный картофель. Через 5-7 минут – капусту. За 3 минуты до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща. Готовый суп снять с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок и дать настояться минут 15. Подавать со сметаной, посыпав зеленью. И, конечно, с пампушками. Приятного аппетита!
Калории
24 %*
601 ккал.
Белки
46 %*
35 г
Жиры
18 %*
15 г
Углеводы
23 %*
85 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.6%
164.1 мл
Пищевые волокна
43.3%
12.98 г
Общие сахара
9.444 г
Кальций, Ca
7.1%
70.61 мг
Железо, Fe
33.2%
4.649 мг
Магний, Mg
42.4%
169.7 мг
Фосфор, P
71%
568.4 мг
Калий, K
22%
771.5 мг
Натрий, Na
81.9%
1965 мг
Цинк, Zn
22.7%
3.402 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.8%
14.27 мг
Витамин В1 (тиамин)
43.3%
0.606 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.6%
0.378 мг
Витамин РР (ниацин)
73.3%
13.19 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
59.6%
1.193 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35.9%
71.84 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26%
0.26 мкг
Витамин А, RAE
12.6%
100.7 мкг
Витамин A, IU
14.9%
398 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.8%
1.576 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.9%
0.147 мкг
Витамин D
3.4%
6.847 МЕ
Витамин K (филохинон)
28.11
Насыщенные жирные кислоты
28.5%
7.128 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.864
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.4%
2.028 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.011
Холестерин
37.7%
113.2 мг
С ароматными и воздушными пампушками борщ становится в разы вкуснее! Именно с ними традиционно подают настоящий украинский борщ .
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде