Борщ с пампушками

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    910

    на 1 порцию

Борщ с пампушками

С ароматными и воздушными пампушками борщ становится в разы вкуснее!

Ингредиенты основные Ингредиенты для помпушек Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 2 минуты. Просеять муку, добавить к ней соль. Третью часть муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставить опару в тёплое место.

2

Когда опара подойдёт добавить к ней яйцо, сливочное масло.

3

Постепенно всыпать остальную муку, хорошо вымесить, чтобы тесто получилось эластичное и не приставало к рукам. Снова накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазать руки растительным маслом и сформировать из подошедшего теста шарики. Выложить на смазанный маслом противень. Ненадолго оставить шарики из теста в противне – они должны немного подняться. А затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

4

Пока пекутся пампушки, сделать заливку: в воду добавить масло, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Готовые пампушки полить чесночной заливкой.

5

Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Готовый бульон процедить (куриное мясо вернуть в суп незадолго до готовности или добавить в тарелки при подаче).

6

Бульон вновь довести до кипения, опустить в него нарезанный картофель. Через 5-7 минут – капусту. За 3 минуты до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща. Готовый суп снять с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок и дать настояться минут 15. Подавать со сметаной, посыпав зеленью. И, конечно, с пампушками. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 910 ккал.

    36%*

    Калории

  • 52 г

    70%*

    Белки

  • 24 г

    28%*

    Жиры

  • 130 г

    36%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    246.8 мл

  • Пищевые волокна

    64.9%

    19.48 г

  • Общие сахара

    14.18 г

  • Кальций, Ca

    10.8%

    107.7 мг

  • Железо, Fe

    49.9%

    6.991 мг

  • Магний, Mg

    63.7%

    254.8 мг

  • Фосфор, P

    106.8%

    854.1 мг

  • Калий, K

    33.2%

    1161 мг

  • Натрий, Na

    122.8%

    2947 мг

  • Цинк, Zn

    34.1%

    5.115 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.2%

    21.71 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    65%

    0.91 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.5%

    0.568 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    110%

    19.79 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    90.1%

    1.801 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.9%

    107.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39%

    0.39 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.9%

    151.1 мкг

  • Витамин A, IU

    22.4%

    597.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.6%

    2.365 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    5.1%

    10.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.8%

    10.69 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.796

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.7%

    3.044 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    56.6%

    169.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта