закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ с курицей

            54

            Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 259 ККал на 1 порцию

            • 54

            Борщ с курицей
            +
            • Курица

              500 граммов

            • Свекла

              1 штука

            • Картофель

              2 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Капуста белокочанная

              200 граммов

            • Томатная паста

              3 ст.л.

            • Вода

              3 литра

            • Соль

              по вкусу

            • Смесь специй

              по вкусу

            • 1.

              Рецепт борща с курицей и капустой очень прост. Вначале курицу нужно промыть и нарезать на порционные кусочки. Довести до кипения, снять пенку и варить на слабом огне.

            • 2.

              Овощи очистить и промыть. Морковь и свеклу натереть на терке. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту — соломкой.

            • 3.

              Выложить в бульон картошку и капусту. Обжарить лук до прозрачности, добавить свеклу, морковь и томатную пасту. Тушить 5-7 минут на слабом огне.

            • 4.

              Как только картофель станет мягким, добавить зажарку и специи по вкусу. Размешать борщ с курицей, довести до кипения и томить на слабом огне 10 минут.

            • Калории

              10 %*

              259 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              38.4%

              959.8 мл

            • Пищевые волокна

              15.8%

              4.738 г

            • Общие сахара

              8.948 г

            • Кальций, Ca

              13.5%

              135.4 мг

            • Железо, Fe

              21.7%

              3.035 мг

            • Магний, Mg

              16.5%

              66.12 мг

            • Фосфор, P

              24.5%

              196.3 мг

            • Калий, K

              21.9%

              766.5 мг

            • Натрий, Na

              6.3%

              150 мг

            • Цинк, Zn

              12%

              1.803 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              52.9%

              31.76 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.6%

              0.134 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16%

              0.256 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              38.8%

              6.986 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.2%

              0.524 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              57.2%

              114.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              95.7%

              0.957 мкг

            • Витамин А, RAE

              46.8%

              374.4 мкг

            • Витамин A, IU

              155.6%

              4149 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.3%

              1.029 мг

            • Витамин K (филохинон)

              42.79

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.9%

              3.726 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.286

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26%

              2.855 г

            • Холестерин

              25.9%

              77.63 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Яна
              Яна

              Этот рецепт на сколько литров воды?

              0 Полезно 3 года, 7 месяцев и 30 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Попробуйте наш рецепт вкусного борща с курицей — новой вариации традиционного блюда. При подаче добавьте в борщ с курицей и свеклой измельченный чеснок и зелень. Понравилась эта лёгкая версия супа? Тогда оцените борщ с шампиньонами и кабачками.


            Существует множество разновидностей этого супа: он готовится на костном, мясном, грибном бульоне, с различным мясом или вообще без него. Мы же предлагаем вам рецепт красного борща с курицей: легкого и полезного блюда, которое прекрасно сочетается со сметаной и зеленью. В идеале бульон для борща из капусты с курицей варится около двух часов и затем процеживается, но вы можете обойтись и без этого ожидания: блюдо всё равно останется вкусным. Наш простой борщ с курицей готовится меньше часа благодаря MAGGI® Бульон c говядиной на косточке: попробуйте, вам точно понравится такой рецепт!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта