Борщ с копченым салом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    404

    на 1 порцию

Борщ с копченым салом

Чтобы вкус копченого сала стал более выраженным, добавьте ломтик лимона без цедры.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говяжью грудинку хорошо промыть, разрезать на порционные куски. Залить 3 л воды. При закипании снять накипь, добавить душистый перец, лавровый лист, перец горошком. Варить на медленном огне 60 минут.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики. Капусту мелко нашинковать. Сало нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде - до шкварок.

  • 3

    В бульон выложить шкварки и капусту, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Затем выложить картофель, варить на медленном огне 15 минут.

  • 4

    Добавить мелконарезанный чеснок и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 5-10 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА содержит все знакомые ингредиенты: отборную свеклу, спелые томаты, сладкую морковь, лук, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 405 ккал.

    16%*

    Калории

  • 9.9 г

    13%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    126.5 мл

  • Пищевые волокна

    12.4%

    3.706 г

  • Общие сахара

    8.928 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.25 мг

  • Железо, Fe

    13.5%

    1.897 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    21.89 мг

  • Фосфор, P

    11.1%

    89.17 мг

  • Калий, K

    10.7%

    374.6 мг

  • Натрий, Na

    65.1%

    1562 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.683 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    77.5%

    46.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.076 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.7%

    0.122 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.4%

    2.227 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.2%

    0.304 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.8%

    41.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    89%

    0.89 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.5%

    4.307 мкг

  • Витамин A, IU

    3.2%

    84.57 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.8%

    0.277 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.5%

    0.625 мкг

  • Витамин D

    12.8%

    25.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    63.57

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.2%

    12.3 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.1%

    3.094 г

  • Холестерин

    16.9%

    50.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта