Борщ с копченым салом

0

Автор:

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 404 ККал на 1 порцию

  • 0

Борщ с копченым салом
  • Перец душистый

    3 штуки

  • Лавровый лист

    2 штуки

  • Черный перец горошком

    4 штуки

  • Сало

    150 граммов

  • Картофель

    3-4 штуки

  • Капуста белокочанная

    500 граммов

  • Говяжья грудинка

    300 граммов

  • Чеснок

    2 зуб.

  • 1.

    Говяжью грудинку хорошо промыть, разрезать на порционные куски. Залить 3 л воды. При закипании снять накипь, добавить душистый перец, лавровый лист, перец горошком. Варить на медленном огне 60 минут.

  • 2.

    Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики. Капусту мелко нашинковать. Сало нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде - до шкварок.

  • 3.

    В бульон выложить шкварки и капусту, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Затем выложить картофель, варить на медленном огне 15 минут.

  • 4.

    Добавить мелконарезанный чеснок и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 5-10 минут.

  • Калории

    16%*

    404 ккал.

  • Белки

    13%*

    10 г

  • Жиры

    26590%*

    22069 г

  • Углеводы

    10060%*

    36718 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    5.3%

    131.3 мл

  • Пищевые волокна

    160375%

    48112 г

  • Общие сахара

    36560 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.28 мг

  • Железо, Fe

    6302.1%

    882.3 мг

  • Магний, Mg

    5.8%

    23.25 мг

  • Фосфор, P

    11.6%

    92.56 мг

  • Калий, K

    11.4%

    399.1 мг

  • Натрий, Na

    65.1%

    1563 мг

  • Цинк, Zn

    11.4%

    1.711 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17647.2%

    10588 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.079 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.8%

    0.125 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58532.7%

    10536 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.328 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.2%

    42.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    89%

    0.89 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.5%

    4.204 мкг

  • Витамин A, IU

    11.3%

    302.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    588.4%

    58.84 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    219765%

    10988 мкг

  • Витамин D

    12.8%

    25.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    943.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.2%

    12.3 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    99711.8%

    10968 г

  • Холестерин

    16.9%

    50.75 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Чтобы вкус копченого сала стал более выраженным, добавьте ломтик лимона без цедры.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА содержит все знакомые ингредиенты: отборную свеклу, спелые томаты, сладкую морковь, лук, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта