закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ с копченым салом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 27.08.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 401 ККал на 1 порцию

            • 1

            Борщ с копченым салом
            +
            • Перец душистый

              3 штуки

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Черный перец горошком

              4 штуки

            • Сало

              150 граммов

            • Картофель

              3-4 штуки

            • Капуста белокочанная

              500 граммов

            • Говяжья грудинка

              300 граммов

            • Чеснок

              2 зуб.

            • 1.

              Говяжью грудинку хорошо промыть, разрезать на порционные куски. Залить 3 л воды. При закипании снять накипь, добавить душистый перец, лавровый лист, перец горошком. Варить на медленном огне 60 минут.

            • 2.

              Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики. Капусту мелко нашинковать. Сало нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде - до шкварок.

            • 3.

              В бульон выложить шкварки и капусту, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Затем выложить картофель, варить на медленном огне 15 минут.

            • 4.

              Добавить мелконарезанный чеснок и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 5-10 минут.

            • Калории

              16 %*

              401 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.9 г

            • Жиры

              40 %*

              33 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.1%

              127.1 мл

            • Пищевые волокна

              12.4%

              3.727 г

            • Общие сахара

              8.938 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              47.06 мг

            • Железо, Fe

              13.7%

              1.914 мг

            • Магний, Mg

              5.5%

              22.14 мг

            • Фосфор, P

              11.3%

              90.7 мг

            • Калий, K

              10.8%

              378.7 мг

            • Натрий, Na

              65.1%

              1562 мг

            • Цинк, Zn

              11.3%

              1.695 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              78%

              46.81 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.6%

              0.078 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.7%

              0.124 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.4%

              2.234 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.8%

              0.316 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.9%

              41.71 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              89%

              0.89 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.5%

              4.307 мкг

            • Витамин A, IU

              3.2%

              84.66 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.8%

              0.278 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.5%

              0.625 мкг

            • Витамин D

              12.8%

              25.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              63.59

            • Насыщенные жирные кислоты

              49.2%

              12.3 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.88

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.1%

              3.096 г

            • Холестерин

              16.9%

              50.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы вкус копченого сала стал более выраженным, добавьте ломтик лимона без цедры.


            Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА содержит все знакомые ингредиенты: отборную свеклу, спелые томаты, сладкую морковь, лук, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта