Борщ с копченым салом

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 401

    ККал на 1 порцию

  • 0

Чтобы вкус копченого сала стал более выраженным, добавьте ломтик лимона без цедры.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говяжью грудинку хорошо промыть, разрезать на порционные куски. Залить 3 л воды. При закипании снять накипь, добавить душистый перец, лавровый лист, перец горошком. Варить на медленном огне 60 минут.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики. Капусту мелко нашинковать. Сало нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде - до шкварок.

  • 3

    В бульон выложить шкварки и капусту, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Затем выложить картофель, варить на медленном огне 15 минут.

  • 4

    Добавить мелконарезанный чеснок и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 5-10 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА содержит все знакомые ингредиенты: отборную свеклу, спелые томаты, сладкую морковь, лук, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 401 ккал.

    16%*

    Калории

  • 9.9 г

    13%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    127.1 мл

  • Пищевые волокна

    12.4%

    3.719 г

  • Общие сахара

    8.938 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.78 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1.9 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    22.1 мг

  • Фосфор, P

    11.3%

    90.66 мг

  • Калий, K

    10.8%

    378.5 мг

  • Натрий, Na

    65.1%

    1562 мг

  • Цинк, Zn

    11.3%

    1.694 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    78%

    46.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.078 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.7%

    0.123 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.4%

    2.233 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.8%

    0.316 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.8%

    41.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    89%

    0.89 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.5%

    4.204 мкг

  • Витамин A, IU

    3.1%

    82.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.8%

    0.278 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.5%

    0.625 мкг

  • Витамин D

    12.8%

    25.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    63.59

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.2%

    12.3 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.1%

    3.096 г

  • Холестерин

    16.9%

    50.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта