Наваристый борщ с капустой

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 122

    ККал на 1 порцию

  • 162

Это блюдо, несомненно, можно назвать королем среди супов, так что идеальный рецепт борща из свежей капусты заинтересует любую хозяйку. К тому же, борщ с капустой и картофелем несложно приготовить — с этим можно управиться всего за пару часов. Если вы едите первые блюда ежедневно, вам пригодится наша подборка «Идеи для супов».

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить простой борщ с капустой, в кастрюлю с водой нужно положить мясо и варить 1,5 часа. Бульон процедить, мясо нарезать.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту соломкой.

  • 3

    В кипящий бульон положить капусту, варить 5 минут, затем добавить картофель и варить в течение 15 минут.

  • 4

    За 5 минут до готовности добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА.

  • 5

    Подавать получившийся вкусный борщ из свежей капусты со сметаной и зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 123 ккал.

    5%*

    Калории

  • 6.9 г

    9%*

    Белки

  • 5.9 г

    7%*

    Жиры

  • 9.5 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    15.1%

    376.3 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.913 г

  • Общие сахара

    5.488 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.58 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.367 мг

  • Магний, Mg

    4.7%

    18.87 мг

  • Фосфор, P

    7.2%

    57.6 мг

  • Калий, K

    6.6%

    232.3 мг

  • Натрий, Na

    48.8%

    1171 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.18 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.7%

    21.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.4%

    0.034 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.9%

    0.078 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9%

    1.626 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.2%

    0.184 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.9%

    15.86 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.8%

    0.668 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.25 мкг

  • Витамин A, IU

    0.9%

    24.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.4%

    0.038 мг

  • Витамин K (филохинон)

    19

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.4%

    1.859 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.698

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.9%

    0.211 г

  • Холестерин

    6.8%

    20.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта