Борщ с гречневой крупой и курицей

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 197

    ККал на 1 порцию

  • 0

Этот необычный наваристый суп зарядит вас энергией и жизненными силами. Замените картофель гречневой крупой, и вы получите диетический, но очень питательный суп. Гречка - это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых каждому. Особенно этот суп будет полезен вашим детям, потому что гречка - незаменимый продукт при больших умственных нагрузках. Гречку стоит слегка обжарить перед добавлением в суп на сухой сковороде: обжарка позволит раскрыть аромат крупы. Приготовление этого супа требует минимальных и усилий, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для бульона Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. Вынуть курицу из бульона, остудить, снять с костей и разделить на волокна. Получившийся бульон процедить. Гречку залить кипятком и варить до полуготовности. Подготовить и очистить овощи. Сельдерей нарезать брусочками, капусту и болгарский перец - соломкой. Зелень измельчить. В бульоне сварить овощи. Добавить гречку и болгарский перец.

2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и курицу. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 198 ккал.

    8%*

    Калории

  • 9.6 г

    13%*

    Белки

  • 6.3 г

    8%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    127.3 мл

  • Пищевые волокна

    17%

    5.089 г

  • Общие сахара

    7.992 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    67.6 мг

  • Железо, Fe

    10.2%

    1.429 мг

  • Магний, Mg

    16%

    63.93 мг

  • Фосфор, P

    17.9%

    142.9 мг

  • Калий, K

    11.4%

    397.3 мг

  • Натрий, Na

    31.8%

    762.3 мг

  • Цинк, Zn

    7.5%

    1.118 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    58.5%

    35.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.099 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.6%

    0.202 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.3%

    3.474 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.4%

    0.268 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.4%

    54.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34%

    0.34 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.9%

    199.5 мкг

  • Витамин A, IU

    105.3%

    2807 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.298 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    52.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.7%

    2.174 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.204

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.2%

    1.122 г

  • Холестерин

    9.2%

    27.66 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта