закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Борщ с гречневой крупой и курицей

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 28.08.2019

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 197 ККал на 1 порцию

            • 1

            Борщ с гречневой крупой и курицей
            • Капуста белокочанная

              400 граммов

            • Курица

              300 граммов

            • Гречка

              150 граммов

            • Болгарский перец

              100 граммов

            • Сельдерей

              100 граммов

            • Зеленый лук

              30 граммов

            • Укроп

              30 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            Ингредиенты для бульона

            • Морковь

              100 граммов

            • Лук репчатый

              100 граммов

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Перец душистый

              1 штука

            1.

            Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. Вынуть курицу из бульона, остудить, снять с костей и разделить на волокна. Получившийся бульон процедить. Гречку залить кипятком и варить до полуготовности. Подготовить и очистить овощи. Сельдерей нарезать брусочками, капусту и болгарский перец - соломкой. Зелень измельчить. В бульоне сварить овощи. Добавить гречку и болгарский перец.

            2.

            За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и курицу. Проверить на соль.

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

            • Калории

              8%*

              198 ккал.

            • Белки

              13%*

              9.6 г

            • Жиры

              8%*

              6.3 г

            • Углеводы

              7%*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.1%

              127.3 мл

            • Пищевые волокна

              17%

              5.092 г

            • Общие сахара

              7.992 г

            • Кальций, Ca

              6.8%

              67.71 мг

            • Железо, Fe

              10.2%

              1.435 мг

            • Магний, Mg

              16%

              63.94 мг

            • Фосфор, P

              17.9%

              142.9 мг

            • Калий, K

              11.4%

              397.4 мг

            • Натрий, Na

              31.8%

              762.3 мг

            • Цинк, Zn

              7.5%

              1.118 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              58.5%

              35.08 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.1%

              0.099 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.6%

              0.202 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.3%

              3.475 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.4%

              0.268 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.4%

              54.81 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              34%

              0.34 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.9%

              199.5 мкг

            • Витамин A, IU

              105.3%

              2808 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3%

              0.298 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.5%

              0.025 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              52.11

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.7%

              2.174 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.205

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.2%

              1.122 г

            • Холестерин

              9.2%

              27.66 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Этот необычный наваристый суп зарядит вас энергией и жизненными силами. Замените картофель гречневой крупой, и вы получите диетический, но очень питательный суп. Гречка - это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых каждому. Особенно этот суп будет полезен вашим детям, потому что гречка - незаменимый продукт при больших умственных нагрузках. Гречку стоит слегка обжарить перед добавлением в суп на сухой сковороде: обжарка позволит раскрыть аромат крупы. Приготовление этого супа требует минимальных и усилий, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта