Пикантный борщ с фасолью

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    91

    на 1 порцию

Борщ с фасолью

Мясной бульон можно заменить на овощной. Подавать борщ со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 2 л мясного бульона и процедить его.

  • 2

    Картофель нарезать на кубики, опустить в кипящий бульон и варить 20 минут.

  • 3

    Болгарский перец нарезать на тонкие полукольца и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

  • 4

    В кастрюлю с картофелем добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, обжаренный болгарский перец, измельченный чеснок и фасоль. Варить еще 10 минут.

  • 5

    Дать борщу немного настояться.

Борщ с фасолью считается традиционно украинским блюдом, хотя, этот свекольный суп в любой его вариации уже давно полюбили все славяне. Не стоит опасаться фасоли в борще. Многие не любят её за то, что она жёсткая, имеет толстую кожицу. Но для того чтобы фасоль не была жёсткой, достаточно просто не солить её в начале варки, а сделать это ближе к тому моменту, когда борщ с фасолью будет готов. Фасоль перед варкой лучше замочить на 4 часа, чтобы она как следует размягчилась для борща. Борщ с фасолью будет иметь более насыщенный вкус, если фасоль перед добавлением в него резать напополам. Борщ с фасолью, если готовить его без мяса, может быть и постным блюдом, потому как все компоненты этого супа имеют растительное происхождение. Украинские хозяйки часто подают борщ вместе с пампушками, но можно презентовать борщ с фасолью и с ломтиками обычного хлеба и несколькими зубчиками чеснока.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 91.76 ккал.

    4%*

    Калории

  • 3.04 г

    4%*

    Белки

  • 4.52 г

    5%*

    Жиры

  • 10.31 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    58.62 мл

  • Пищевые волокна

    8.9%

    2.666 г

  • Общие сахара

    0.668 г

  • Кальций, Ca

    3%

    30.21 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.141 мг

  • Магний, Mg

    4.3%

    17.25 мг

  • Фосфор, P

    5.8%

    46.16 мг

  • Калий, K

    5.9%

    208.1 мг

  • Натрий, Na

    3.4%

    82.31 мг

  • Цинк, Zn

    2%

    0.306 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.9%

    18.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.4%

    0.034 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.3%

    0.021 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.2%

    0.388 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5%

    0.1 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.6%

    13.26 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.5%

    3.6 мкг

  • Витамин A, IU

    2.8%

    74.08 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.2%

    0.116 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.39

  • Насыщенные жирные кислоты

    7%

    1.751 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.902

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.1%

    0.566 г

  • Трансжирные кислоты

    77.8%

    2.333

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта