Пикантный борщ с фасолью

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    765

    на 1 порцию

Борщ с фасолью

Мясной бульон можно заменить на овощной. Подавать борщ со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить 2 л мясного бульона и процедить его.

  • 2

    Картофель нарезать на кубики, опустить в кипящий бульон и варить 20 минут.

  • 3

    Болгарский перец нарезать на тонкие полукольца и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

  • 4

    В кастрюлю с картофелем добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, обжаренный болгарский перец, измельченный чеснок и фасоль. Варить еще 10 минут.

  • 5

    Дать борщу немного настояться.

Борщ с фасолью считается традиционно украинским блюдом, хотя, этот свекольный суп в любой его вариации уже давно полюбили все славяне. Не стоит опасаться фасоли в борще. Многие не любят её за то, что она жёсткая, имеет толстую кожицу. Но для того чтобы фасоль не была жёсткой, достаточно просто не солить её в начале варки, а сделать это ближе к тому моменту, когда борщ с фасолью будет готов. Фасоль перед варкой лучше замочить на 4 часа, чтобы она как следует размягчилась для борща. Борщ с фасолью будет иметь более насыщенный вкус, если фасоль перед добавлением в него резать напополам. Борщ с фасолью, если готовить его без мяса, может быть и постным блюдом, потому как все компоненты этого супа имеют растительное происхождение. Украинские хозяйки часто подают борщ вместе с пампушками, но можно презентовать борщ с фасолью и с ломтиками обычного хлеба и несколькими зубчиками чеснока.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта