Создай
свое меню

Пикантный борщ с фасолью

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    139

    на 1 порцию

Борщ с фасолью

Мясной бульон можно заменить на овощной. Подавать борщ со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 2 л мясного бульона и процедить его.

  • 2

    Картофель нарезать на кубики, опустить в кипящий бульон и варить 20 минут.

  • 3

    Болгарский перец нарезать на тонкие полукольца и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

  • 4

    В кастрюлю с картофелем добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, обжаренный болгарский перец, измельченный чеснок и фасоль. Варить еще 10 минут.

  • 5

    Дать борщу немного настояться.

Борщ с фасолью считается традиционно украинским блюдом, хотя, этот свекольный суп в любой его вариации уже давно полюбили все славяне. Не стоит опасаться фасоли в борще. Многие не любят её за то, что она жёсткая, имеет толстую кожицу. Но для того чтобы фасоль не была жёсткой, достаточно просто не солить её в начале варки, а сделать это ближе к тому моменту, когда борщ с фасолью будет готов. Фасоль перед варкой лучше замочить на 4 часа, чтобы она как следует размягчилась для борща. Борщ с фасолью будет иметь более насыщенный вкус, если фасоль перед добавлением в него резать напополам. Борщ с фасолью, если готовить его без мяса, может быть и постным блюдом, потому как все компоненты этого супа имеют растительное происхождение. Украинские хозяйки часто подают борщ вместе с пампушками, но можно презентовать борщ с фасолью и с ломтиками обычного хлеба и несколькими зубчиками чеснока.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 139 ккал.

    6%*

    Калории

  • 4 г

    5%*

    Белки

  • 5.4 г

    6%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    61.75 мл

  • Пищевые волокна

    12.7%

    3.806 г

  • Общие сахара

    6.998 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    30.54 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.152 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.58 мг

  • Фосфор, P

    5.9%

    46.83 мг

  • Калий, K

    6.1%

    214 мг

  • Натрий, Na

    42.4%

    1019 мг

  • Цинк, Zn

    2.1%

    0.31 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.4%

    21.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.6%

    0.036 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.4%

    0.022 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.2%

    0.404 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.4%

    0.107 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.8%

    13.59 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.5%

    4.2 мкг

  • Витамин A, IU

    3.2%

    86.41 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.3%

    0.129 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.637

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.4%

    1.849 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.902

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.2%

    0.568 г

  • Трансжирные кислоты

    77.8%

    2.333

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта