Борщ постный с черносливом

127

Автор:

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 1253 ККал на 1 порцию

  • 127

Борщ постный с черносливом
  • Капуста

    600 граммов

  • Картофель

    500 граммов

  • Свекла

    1 штука

  • Чернослив

    200 граммов

  • Винный уксус

    1 ст.л.

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Сахар

    0,5 ст.л.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Вода

    3 литра

  • Лавровый лист

    1 штука

  • Томатный сок

    200 мл.

1.

Подготовить ингредиенты.

овощи на столе

2.

Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипяченой воды и поставить на плиту, довести до кипения и на слабом огне варить 15 минут. Затем выложить чернослив на тарелку, а воду, в которой он варился, отставить в сторону.

чернослив на тарелке

3.

Капусту нашинковать. Лук нарезать кубиком, морковь и свеклу – соломкой (можно натереть на крупной терке), картофель — брусками.

нарезанные овощи

4.

На сковороду с растительным маслом выложить морковь с луком. Постоянно помешивая, обжаривать овощи на среднем огне в течение двух минут. Добавить свеклу, перемешать, накрыть крышкой и держать на медленном около 5 минут. Добавить к овощам томатный сок, перемешать. Готовить до загустения. Добавить винный уксус, пропущенный через пресс чеснок, сахар, перец.

соль и борщ

5.

В кастрюлю объемом 3 литра выложить капусту, картошку и тушеные овощи. Добавить отвар от чернослива и 2,5 литра кипяченой воды. Жидкость должна покрывать овощи полностью. Как только борщ закипит, убавить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.

овощи в борще

6.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и MAGGI® Заправку для борща.

добавление заправки

7.

Добавить в борщ чернослив и снять кастрюлю с огня. Дать супу натомиться. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

борщ на столе
  • Калории

    50%*

    1254 ккал.

  • Белки

    5488%*

    4116 г

  • Жиры

    5%*

    3.8 г

  • Углеводы

    9065%*

    33088 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    231.1%

    5776 мл

  • Пищевые волокна

    309904.6%

    92971 г

  • Общие сахара

    32917 г

  • Кальций, Ca

    44.3%

    443.4 мг

  • Железо, Fe

    4914%

    688 мг

  • Магний, Mg

    68.2%

    273 мг

  • Фосфор, P

    65.7%

    525.7 мг

  • Калий, K

    83.3%

    2915 мг

  • Натрий, Na

    50.1%

    1203 мг

  • Цинк, Zn

    15.3%

    2.297 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    80756.3%

    48454 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.1%

    0.145 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    152405.1%

    27433 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.8%

    0.376 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.2%

    80.45 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.2%

    129.3 мкг

  • Витамин A, IU

    96.8%

    2582 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.431 мг

  • Витамин K (филохинон)

    18838

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.7%

    1.418 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.427

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4%

    0.44 г

  • Трансжирные кислоты

    58.3%

    1.75

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Постный борщ с черносливом – не менее вкусный, чем сваренный на крепком мясном бульоне. Проверьте сами!

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта