Создай
свое меню

Борщ постный с черносливом

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    209

    на 1 порцию

Борщ постный с черносливом

Постный борщ с черносливом – не менее вкусный, чем сваренный на крепком мясном бульоне. Проверьте сами!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты.

овощи на столе

2

Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипяченой воды и поставить на плиту, довести до кипения и на слабом огне варить 15 минут. Затем выложить чернослив на тарелку, а воду, в которой он варился, отставить в сторону.

чернослив на тарелке

3

Капусту нашинковать. Лук нарезать кубиком, морковь и свеклу – соломкой (можно натереть на крупной терке), картофель — брусками.

нарезанные овощи

4

На сковороду с растительным маслом выложить морковь с луком. Постоянно помешивая, обжаривать овощи на среднем огне в течение двух минут. Добавить свеклу, перемешать, накрыть крышкой и держать на медленном около 5 минут. Добавить к овощам томатный сок, перемешать. Готовить до загустения. Добавить винный уксус, пропущенный через пресс чеснок, сахар, перец.

соль и борщ

5

В кастрюлю объемом 3 литра выложить капусту, картошку и тушеные овощи. Добавить отвар от чернослива и 2,5 литра кипяченой воды. Жидкость должна покрывать овощи полностью. Как только борщ закипит, убавить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.

овощи в борще

6

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и MAGGI® Заправку для борща.

добавление заправки

7

Добавить в борщ чернослив и снять кастрюлю с огня. Дать супу натомиться. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

борщ на столе

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 210 ккал.

    8%*

    Калории

  • 4.7 г

    6%*

    Белки

  • 4.1 г

    5%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    22.7%

    567.1 мл

  • Пищевые волокна

    24.3%

    7.292 г

  • Общие сахара

    21.38 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    112.5 мг

  • Железо, Fe

    21.4%

    2.995 мг

  • Магний, Mg

    13.1%

    52.2 мг

  • Фосфор, P

    10.5%

    84.32 мг

  • Калий, K

    21.6%

    755.9 мг

  • Натрий, Na

    31.6%

    759.1 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.641 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    92.3%

    55.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.118 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9%

    0.144 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.2%

    1.654 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.8%

    0.377 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.9%

    79.77 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.3%

    98.07 мкг

  • Витамин A, IU

    73.4%

    1957 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.407 мг

  • Витамин K (филохинон)

    74.48

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.7%

    1.417 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.427

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4%

    0.437 г

  • Трансжирные кислоты

    58.3%

    1.75

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта