закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ постный с черносливом

            130

            Автор: MAGGI® Дата: 24.06.2022

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 205 ККал на 1 порцию

            • 130

            Борщ постный с черносливом
            +
            • Капуста

              600 граммов

            • Картофель

              500 граммов

            • Свекла

              1 штука

            • Чернослив

              200 граммов

            • Винный уксус

              1 ст.л.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Сахар

              0,5 ст.л.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Вода

              3 литра

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Томатный сок

              200 мл.

            1.

            Подготовить ингредиенты.

            Борщ постный с черносливом | шаг 1

            2.

            Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипяченой воды и поставить на плиту, довести до кипения и на слабом огне варить 15 минут. Затем выложить чернослив на тарелку, а воду, в которой он варился, отставить в сторону.

            Борщ постный с черносливом | шаг 2

            3.

            Капусту нашинковать. Лук нарезать кубиком, морковь и свеклу – соломкой (можно натереть на крупной терке), картофель — брусками.

            Борщ постный с черносливом | шаг 3

            4.

            На сковороду с растительным маслом выложить морковь с луком. Постоянно помешивая, обжаривать овощи на среднем огне в течение двух минут. Добавить свеклу, перемешать, накрыть крышкой и держать на медленном около 5 минут. Добавить к овощам томатный сок, перемешать. Готовить до загустения. Добавить винный уксус, пропущенный через пресс чеснок, сахар, перец.

            Борщ постный с черносливом | шаг 4

            5.

            В кастрюлю объемом 3 литра выложить капусту, картошку и тушеные овощи. Добавить отвар от чернослива и 2,5 литра кипяченой воды. Жидкость должна покрывать овощи полностью. Как только борщ закипит, убавить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.

            Борщ постный с черносливом | шаг 5

            6.

            За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и MAGGI® Заправку для борща.

            Борщ постный с черносливом | шаг 6

            7.

            Добавить в борщ чернослив и снять кастрюлю с огня. Дать супу натомиться. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

            Борщ постный с черносливом | шаг 7
            • Калории

              8 %*

              206 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.6 г

            • Жиры

              5 %*

              3.8 г

            • Углеводы

              11 %*

              41 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              22.7%

              568.6 мл

            • Пищевые волокна

              24.3%

              7.282 г

            • Общие сахара

              21.37 г

            • Кальций, Ca

              11.2%

              111.7 мг

            • Железо, Fe

              21.4%

              2.995 мг

            • Магний, Mg

              13%

              52.15 мг

            • Фосфор, P

              10.5%

              83.71 мг

            • Калий, K

              21.6%

              754.7 мг

            • Натрий, Na

              31.6%

              759.2 мг

            • Цинк, Zn

              4.2%

              0.636 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              92%

              55.21 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.3%

              0.117 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.9%

              0.143 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.2%

              1.65 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.5%

              0.371 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              39.9%

              79.76 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.3%

              98.07 мкг

            • Витамин A, IU

              73.4%

              1957 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.1%

              0.406 мг

            • Витамин K (филохинон)

              74.47

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.7%

              1.417 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.427

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4%

              0.435 г

            • Трансжирные кислоты

              58.3%

              1.75

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Постный борщ с черносливом – не менее вкусный, чем сваренный на крепком мясном бульоне. Проверьте сами!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта