Перейти к основному содержанию
Борщ постный с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ постный с черносливом

40 мин
Легкий
197.9 kcal
10 июля 2024
239
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
600 граммы Капуста
Капуста
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Свекла
Свекла
200 граммы Чернослив
Чернослив
1 столовая ложка Винный уксус
Винный уксус
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
0.5 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 литры Вода
Вода
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
200 миллилитры Томатный сок
Томатный сок
1 Штука MAGGI® Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Домашний борщ без лишних хлопот – это возможно! MAGGI® Заправка для борща поможет вам радовать семью любимым супом чаще. В ней уже содержатся свёкла, томатная паста, лук, морковь, душистые травы и специи. Всё бережно пастеризовано и герметично упаковано.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

40 мин

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1 - Борщ постный с черносливом

Шаг 2

Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипяченой воды и поставить на плиту, довести до кипения и на слабом огне варить 15 минут. Затем выложить чернослив на тарелку, а воду, в которой он варился, отставить в сторону.

Шаг 2 - Борщ постный с черносливом

Шаг 3

Капусту нашинковать. Лук нарезать кубиком, морковь и свеклу – соломкой (можно натереть на крупной терке), картофель — брусками.

Шаг 3 - Борщ постный с черносливом

Шаг 4

На сковороду с растительным маслом выложить морковь с луком. Постоянно помешивая, обжаривать овощи на среднем огне в течение двух минут. Добавить свеклу, перемешать, накрыть крышкой и держать на медленном около 5 минут. Добавить к овощам томатный сок, перемешать. Готовить до загустения. Добавить винный уксус, пропущенный через пресс чеснок, сахар, перец.

Шаг 4 - Борщ постный с черносливом

Шаг 5

В кастрюлю объемом 3 литра выложить капусту, картошку и тушеные овощи. Добавить отвар от чернослива и 2,5 литра кипяченой воды. Жидкость должна покрывать овощи полностью. Как только борщ закипит, убавить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.

Шаг 5 - Борщ постный с черносливом

Шаг 6

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и MAGGI® Заправку для борща.

Шаг 6 - Борщ постный с черносливом

Шаг 7

Добавить в борщ чернослив и снять кастрюлю с огня. Дать супу натомиться. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 7 - Борщ постный с черносливом

Совет

Постный борщ с черносливом – не менее вкусный, чем сваренный на крепком мясном бульоне. Проверьте сами!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Бисквитные пирожные с вишней

Легкий

Аппетитная свинина с жареными лисичками и луком

1ч 15 мин
Легкий

Свинина томленая с оливками

55 мин
Легкий
Салат с тунцом и яйцом

Салат с тунцом и яйцом

20 мин
Легкий

Брауни с творогом и вишней

1ч 30 мин
Легкий

Уха пикантная огуречная

35 мин
Легкий