Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Борщ постный с черносливом

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
600 граммы Капуста
Капуста
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Свекла
Свекла
200 граммы Чернослив
Чернослив
1 столовая ложка Винный уксус
Винный уксус
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
0.5 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
200 миллилитры Томатный сок
Томатный сок
1 Штука MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для борща

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.5 г
энергии 197.9 kcal
Жиры 2.8 г
белка 4.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипяченой воды и поставить на плиту, довести до кипения и на слабом огне варить 15 минут. Затем выложить чернослив на тарелку, а воду, в которой он варился, отставить в сторону.

Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипяченой воды и поставить на плиту, довести до кипения и на слабом огне варить 15 минут. Затем выложить чернослив на тарелку, а воду, в которой он варился, отставить в сторону.
0 мин
Шаг 3

Капусту нашинковать. Лук нарезать кубиком, морковь и свеклу – соломкой (можно натереть на крупной терке), картофель — брусками.

Капусту нашинковать. Лук нарезать кубиком, морковь и свеклу – соломкой (можно натереть на крупной терке), картофель — брусками.
0 мин
Шаг 4

На сковороду с растительным маслом выложить морковь с луком. Постоянно помешивая, обжаривать овощи на среднем огне в течение двух минут. Добавить свеклу, перемешать, накрыть крышкой и держать на медленном около 5 минут. Добавить к овощам томатный сок, перемешать. Готовить до загустения. Добавить винный уксус, пропущенный через пресс чеснок, сахар, перец.

На сковороду с растительным маслом выложить морковь с луком. Постоянно помешивая, обжаривать овощи на среднем огне в течение двух минут. Добавить свеклу, перемешать, накрыть крышкой и держать на медленном около 5 минут. Добавить к овощам томатный сок, пер
0 мин
Шаг 5

В кастрюлю объемом 3 литра выложить капусту, картошку и тушеные овощи. Добавить отвар от чернослива и 2,5 литра кипяченой воды. Жидкость должна покрывать овощи полностью. Как только борщ закипит, убавить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.

В кастрюлю объемом 3 литра выложить капусту, картошку и тушеные овощи. Добавить отвар от чернослива и 2,5 литра кипяченой воды. Жидкость должна покрывать овощи полностью. Как только борщ закипит, убавить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и вари
0 мин
Шаг 6

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и MAGGI® Заправку для борща.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и MAGGI® Заправку для борща.
0 мин
Шаг 7

Добавить в борщ чернослив и снять кастрюлю с огня. Дать супу натомиться. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Добавить в борщ чернослив и снять кастрюлю с огня. Дать супу натомиться. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить