Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Капуста
600 граммов
Картофель
500 граммов
Свекла
1 штука
Чернослив
200 граммов
Винный уксус
1 ст.л.
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Сахар
0,5 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Вода
3 литра
Лавровый лист
1 штука
Томатный сок
200 мл.
1.
Подготовить ингредиенты.
2.
Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипяченой воды и поставить на плиту, довести до кипения и на слабом огне варить 15 минут. Затем выложить чернослив на тарелку, а воду, в которой он варился, отставить в сторону.
3.
Капусту нашинковать. Лук нарезать кубиком, морковь и свеклу – соломкой (можно натереть на крупной терке), картофель — брусками.
4.
На сковороду с растительным маслом выложить морковь с луком. Постоянно помешивая, обжаривать овощи на среднем огне в течение двух минут. Добавить свеклу, перемешать, накрыть крышкой и держать на медленном около 5 минут. Добавить к овощам томатный сок, перемешать. Готовить до загустения. Добавить винный уксус, пропущенный через пресс чеснок, сахар, перец.
5.
В кастрюлю объемом 3 литра выложить капусту, картошку и тушеные овощи. Добавить отвар от чернослива и 2,5 литра кипяченой воды. Жидкость должна покрывать овощи полностью. Как только борщ закипит, убавить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.
6.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и MAGGI® Заправку для борща.
7.
Добавить в борщ чернослив и снять кастрюлю с огня. Дать супу натомиться. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Калории
8 %*
206 ккал.
Белки
6 %*
4.6 г
Жиры
5 %*
3.8 г
Углеводы
11 %*
41 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
22.7%
568.6 мл
Пищевые волокна
24.3%
7.282 г
Общие сахара
21.37 г
Кальций, Ca
11.2%
111.7 мг
Железо, Fe
21.4%
2.995 мг
Магний, Mg
13%
52.15 мг
Фосфор, P
10.5%
83.71 мг
Калий, K
21.6%
754.7 мг
Натрий, Na
31.6%
759.2 мг
Цинк, Zn
4.2%
0.636 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
92%
55.21 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.3%
0.117 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.9%
0.143 мг
Витамин РР (ниацин)
9.2%
1.65 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.5%
0.371 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
39.9%
79.76 мкг
Витамин А, RAE
12.3%
98.07 мкг
Витамин A, IU
73.4%
1957 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.1%
0.406 мг
Витамин K (филохинон)
74.47
Насыщенные жирные кислоты
5.7%
1.417 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.427
Полиненасыщенные жирные кислоты
4%
0.435 г
Трансжирные кислоты
58.3%
1.75
Постный борщ с черносливом – не менее вкусный, чем сваренный на крепком мясном бульоне. Проверьте сами!
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде