Борщ на свиных ребрах

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 174

    ККал на 1 порцию

  • 1

При подаче нарежьте мелко зелень и добавьте в каждую тарелку с ложкой сметаны.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свиные ребра хорошо промыть и разрезать на порционные кусочки. В кастрюлю налить 3 л воды, опустить ребра. При закипании снять накипь, добавить душистый перец, лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне 60 минут.

  • 2

    Капусту нашинковать. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими брусочками. Чеснок измельчить.

  • 3

    Сладкий перец промыть и нарезать соломкой. Помидор натереть на крупной терке. Сало нарезать тонкими ломтиками. На сухой сковороде обжарить сало и выложить болгарский перец, обжаривать 7 минут. Добавить помидор, тушить под крышкой 10 минут.

  • 4

    В бульон добавить картофель, довести до кипения. Выложить капусту, варить на медленном огне 15 минут.

  • 5

    В суп добавить чеснок, зажарку и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 5-10 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА содержит все знакомые ингредиенты: отборную свеклу, спелые томаты, сладкую морковь, лук, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 175 ккал.

    7%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 8.8 г

    11%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    139.6 мл

  • Пищевые волокна

    9.7%

    2.911 г

  • Общие сахара

    7.325 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    32.86 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.327 мг

  • Магний, Mg

    6.4%

    25.72 мг

  • Фосфор, P

    14.5%

    115.9 мг

  • Калий, K

    12.7%

    445.4 мг

  • Натрий, Na

    30.6%

    734.6 мг

  • Цинк, Zn

    6.7%

    1.011 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.4%

    32.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.2%

    0.241 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.8%

    0.109 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.6%

    3.346 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.4%

    0.448 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.5%

    23.08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    22.3%

    0.223 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.8%

    30.74 мкг

  • Витамин A, IU

    22.4%

    598.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.497 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.7%

    0.383 мкг

  • Витамин D

    7.3%

    14.55 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.2%

    2.561 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.854

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.1%

    0.889 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.029

  • Холестерин

    9.2%

    27.49 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта