закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Борщ классический с говядиной

            157

            Автор: MAGGI® Дата: 17.07.2019

            • 180 мин

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 133 ККал на 1 порцию

            • 157

            Борщ классический с говядиной
            • 1.

              Мясо промыть, залить 2,5 л воды и сварить бульон на слабом огне в течение 2 часов, затем процедить. Из готового бульона вынуть мясо и нарезать мелкими кубиками. Бульон довести до кипения.

            • 2.

              Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в бульон и варить 5 минут. Капусту нарезать соломкой, добавить в бульон с картофелем и варить еще 10 минут до готовности.

            • 3.

              За 3-5 минут до готовности супа добавить MAGGI®@ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, в которой уже содержится томатная паста, лук, морковь, свекла, специи и зелень. Соль и перец добавить по вкусу .

            • 4.

              Борщ с говядиной разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить мясо и сметану.

            • Калории

              5 %*

              133 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              5 %*

              3.9 г

            • Углеводы

              2 %*

              9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.5%

              87.76 мл

            • Пищевые волокна

              6.6%

              1.988 г

            • Общие сахара

              5.888 г

            • Кальций, Ca

              2.6%

              25.98 мг

            • Железо, Fe

              14.6%

              2.047 мг

            • Магний, Mg

              3.5%

              14.19 мг

            • Фосфор, P

              18.5%

              147.7 мг

            • Калий, K

              8.1%

              283.6 мг

            • Натрий, Na

              30.7%

              737.4 мг

            • Цинк, Zn

              14.3%

              2.138 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.7%

              14.81 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4%

              0.056 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.7%

              0.219 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.6%

              3.159 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.8%

              0.455 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.1%

              20.24 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              220.6%

              2.206 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.4%

              3.125 мкг

            • Витамин A, IU

              1.5%

              40.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2%

              0.2 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.063 мкг

            • Витамин D

              0.9%

              1.875 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              29.44

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.2%

              1.311 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.333

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.5%

              0.274 г

            • Трансжирные кислоты

              5.6%

              0.169

            • Холестерин

              12.7%

              38.13 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Андрей
              Андрей

              Если ты не шеф-повар и не украинский гурман, то это - идеальный рецепт. Я вместо говядины кладу свинину. Результат тотже. Суп получается вкусный.

              0 Полезно 1 год, 2 месяца и 12 дней. назад
            • Анна
              Анна

              Борщ получился очень вкусный! Все как я люблю! Но мы с мужем, вдвоем, съели его за 3 раза, т.е получилось 6, а не 8 порций.

              0 Полезно 1 год, 10 месяцев и 20 дней. назад

            Вкусный борщ из говядины нетрудно приготовить даже летом: вместо капусты можно использовать свекольную ботву. Единого рецепта приготовления борща не существует, поэтому смело экспериментируйте с ингредиентами: в суп можно класть фасоль, чернослив, сельдерей, щавель, квашеную капусту, а к готовому блюду подавать пирожки, расстегаи или пампушки с чесноком. Оцените также другие, не менее вкусные рецепты борща .


            Чтобы вкусный классический борщ был еще ярче, в него можно добавить лимонный сок, свекольный настой или пропущенную через соковыжималку свеклу. У других овощей также есть свои хитрости: например, если положить нарезанный лук после свеклы, то к концу варки он настолько разварится, что будет незаметен в супе, но придаст ему особый вкус и аромат. Морковь лучше порезать соломкой, а картофель положить после морковки. Мы же предлагаем вам классический рецепт без свеклы: МАГГИ@ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА уже содержит все необходимые ингредиенты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта