Борщ классический с говядиной

автор:

  • 180 мин

    Сложность сложная

  • 133

    ККал на 1 порцию

  • 146

Вкусный борщ из говядины нетрудно приготовить даже летом: вместо капусты можно использовать свекольную ботву. Единого рецепта приготовления борща не существует, поэтому смело экспериментируйте с ингредиентами: в суп можно класть фасоль, чернослив, сельдерей, щавель, квашеную капусту, а к готовому блюду подавать пирожки, расстегаи или пампушки с чесноком. Оцените также другие, не менее вкусные рецепты борща .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо промыть, залить 2,5 л воды и сварить бульон на слабом огне в течение 2 часов, затем процедить. Из готового бульона вынуть мясо и нарезать мелкими кубиками. Бульон довести до кипения.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в бульон и варить 5 минут. Капусту нарезать соломкой, добавить в бульон с картофелем и варить еще 10 минут до готовности.

  • 3

    За 3-5 минут до готовности супа добавить MAGGI®@ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, в которой уже содержится томатная паста, лук, морковь, свекла, специи и зелень. Соль и перец добавить по вкусу .

  • 4

    Борщ с говядиной разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить мясо и сметану.

Чтобы вкусный классический борщ был еще ярче, в него можно добавить лимонный сок, свекольный настой или пропущенную через соковыжималку свеклу. У других овощей также есть свои хитрости: например, если положить нарезанный лук после свеклы, то к концу варки он настолько разварится, что будет незаметен в супе, но придаст ему особый вкус и аромат. Морковь лучше порезать соломкой, а картофель положить после морковки. Мы же предлагаем вам классический рецепт без свеклы: МАГГИ@ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА уже содержит все необходимые ингредиенты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 133 ккал.

    5%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 3.9 г

    5%*

    Жиры

  • 9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    87.76 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.988 г

  • Общие сахара

    5.888 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    25.98 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2.047 мг

  • Магний, Mg

    3.5%

    14.19 мг

  • Фосфор, P

    18.5%

    147.7 мг

  • Калий, K

    8.1%

    283.6 мг

  • Натрий, Na

    30.7%

    737.4 мг

  • Цинк, Zn

    14.3%

    2.138 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.7%

    14.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4%

    0.056 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.7%

    0.219 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.6%

    3.159 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.8%

    0.455 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.1%

    20.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    220.6%

    2.206 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    3.125 мкг

  • Витамин A, IU

    1.5%

    40.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2%

    0.2 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.2%

    1.311 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.333

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.274 г

  • Трансжирные кислоты

    5.6%

    0.169

  • Холестерин

    12.7%

    38.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (2)
Вы

Вы

 

  • Андрей
    Андрей 1 месяц и 1 день. назад

    Если ты не шеф-повар и не украинский гурман, то это - идеальный рецепт. Я вместо говядины кладу свинину. Результат тотже. Суп получается вкусный.

    Читать полностью 0 Полезно
  • Анна
    Анна 9 месяцев и 12 дней. назад

    Борщ получился очень вкусный! Все как я люблю! Но мы с мужем, вдвоем, съели его за 3 раза, т.е получилось 6, а не 8 порций.

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта