Борщ классический с говядиной

154

Автор:

  • 180 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 134 ККал на 1 порцию

  • 154

Борщ классический с говядиной
  • 1.

    Мясо промыть, залить 2,5 л воды и сварить бульон на слабом огне в течение 2 часов, затем процедить. Из готового бульона вынуть мясо и нарезать мелкими кубиками. Бульон довести до кипения.

  • 2.

    Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в бульон и варить 5 минут. Капусту нарезать соломкой, добавить в бульон с картофелем и варить еще 10 минут до готовности.

  • 3.

    За 3-5 минут до готовности супа добавить MAGGI®@ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, в которой уже содержится томатная паста, лук, морковь, свекла, специи и зелень. Соль и перец добавить по вкусу .

  • 4.

    Борщ с говядиной разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить мясо и сметану.

  • Калории

    5%*

    134 ккал.

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    5%*

    3.9 г

  • Углеводы

    4527%*

    16525 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    3.6%

    89.84 мл

  • Пищевые волокна

    72525.2%

    21758 г

  • Общие сахара

    16454 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    26.73 мг

  • Железо, Fe

    196222.8%

    27471 мг

  • Магний, Mg

    3.7%

    14.76 мг

  • Фосфор, P

    18.6%

    148.7 мг

  • Калий, K

    8.4%

    293.9 мг

  • Натрий, Na

    30.7%

    737.6 мг

  • Цинк, Zn

    14.3%

    2.147 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8809.3%

    5286 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4%

    0.056 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.7%

    0.22 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29277.7%

    5270 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.1%

    0.461 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.3%

    20.67 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    220.6%

    2.206 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    3.125 мкг

  • Витамин A, IU

    1.5%

    40.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2%

    0.2 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27499

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.2%

    1.312 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27604

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.275 г

  • Трансжирные кислоты

    5.6%

    0.169

  • Холестерин

    12.7%

    38.13 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

  • Андрей
    Андрей

    Если ты не шеф-повар и не украинский гурман, то это - идеальный рецепт. Я вместо говядины кладу свинину. Результат тотже. Суп получается вкусный.

    0 Полезно 7 месяцев и 7 дней. назад
  • Анна
    Анна

    Борщ получился очень вкусный! Все как я люблю! Но мы с мужем, вдвоем, съели его за 3 раза, т.е получилось 6, а не 8 порций.

    0 Полезно 1 год, 3 месяца и 17 дней. назад

Вкусный борщ из говядины нетрудно приготовить даже летом: вместо капусты можно использовать свекольную ботву. Единого рецепта приготовления борща не существует, поэтому смело экспериментируйте с ингредиентами: в суп можно класть фасоль, чернослив, сельдерей, щавель, квашеную капусту, а к готовому блюду подавать пирожки, расстегаи или пампушки с чесноком. Оцените также другие, не менее вкусные рецепты борща .

Чтобы вкусный классический борщ был еще ярче, в него можно добавить лимонный сок, свекольный настой или пропущенную через соковыжималку свеклу. У других овощей также есть свои хитрости: например, если положить нарезанный лук после свеклы, то к концу варки он настолько разварится, что будет незаметен в супе, но придаст ему особый вкус и аромат. Морковь лучше порезать соломкой, а картофель положить после морковки. Мы же предлагаем вам классический рецепт без свеклы: МАГГИ@ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА уже содержит все необходимые ингредиенты.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта