Создай
свое меню

Борщ классический с говядиной

автор: MAGGI®

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Сложная

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    136

    на 1 порцию

Борщ классический

В летний период вместо капусты можно использовать свекольную ботву.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо промыть, залить 2,5 л воды и сварить бульон на слабом огне в течение 2 часов, затем процедить. Из готового бульона вынуть мясо и нарезать мелкими кубиками. Бульон довести до кипения.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в бульон и варить 5 минут. Капусту нарезать соломкой, добавить в бульон с картофелем и варить еще 10 минут до готовности.

  • 3

    За 3-5 минут до готовности супа добавить MAGGI®@ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, в которой уже содержится томатная паста, лук, морковь, свекла, специи и зелень. Соль и перец добавить по вкусу .

  • 4

    Борщ разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить мясо и сметану.

Борщ - классика первых блюд. Рецепт такого блюда как борщ передаётся по наследству, готовить правильный борщ хочет научиться любая начинающая хозяйка. Мы предлагаем вам лёгкий рецепт, который поможет приготовить очень вкусный борщ. Этот рецепт не потребует сложных навыков, а получившийся в результате борщ порадует насыщенным вкусом. Один раз приготовив данный борщ, вы с уверенностью сможете сказать, что борщ готовить вы умеете. Беспроигрышный и действительно лёгкий рецепт позволит вам гордиться своим умением готовить борщ. Попробуйте приготовить этот борщ для своей семьи и вы увидите, что борщ - это просто.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 137 ккал.

    5%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 4.3 г

    5%*

    Жиры

  • 9.6 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    87.76 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.988 г

  • Общие сахара

    5.888 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    25.98 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2.047 мг

  • Магний, Mg

    3.5%

    14.19 мг

  • Фосфор, P

    18.5%

    147.7 мг

  • Калий, K

    8.1%

    283.6 мг

  • Натрий, Na

    30.7%

    737.4 мг

  • Цинк, Zn

    14.3%

    2.138 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.7%

    14.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4%

    0.056 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.7%

    0.219 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.6%

    3.159 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.8%

    0.455 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.1%

    20.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    220.6%

    2.206 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    3.125 мкг

  • Витамин A, IU

    1.5%

    40.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2%

    0.2 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.2%

    1.311 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.333

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.274 г

  • Трансжирные кислоты

    5.6%

    0.169

  • Холестерин

    12.7%

    38.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта