закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 24.06.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 190 ККал на 1 порцию

            • 5

            Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем
            +
            • Филе говядины

              300 граммов

            • Картофель

              2 штуки

            • Капуста белокочанная

              200 граммов

            • Свиное сало

              для подачи

            • Чеснок

              для подачи

            • Укроп

              для подачи

            • Сметана

              для подачи

            • Хлеб бородинский

              для подачи

            1.

            Подготовить ингредиенты. Мясо опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне один час. Готовый бульон при желании процедить, а мясо достать, нарезать (вернуть в бульон или добавить в тарелки при подаче). Бульон вновь довести до кипения.

            Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем | шаг 1

            2.

            Опустить в кипящий бульон нарезанный картофель. Через 5-7 минут – капусту.

            Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем | шаг 2

            3.

            За 3 минуты до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща.

            Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем | шаг 3

            4.

            Для подачи приготовить намазку из сала («толченое сало» или «сало с чесноком»). Прокрутить сало на мясорубке или мелко порубить ножом. Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и специи по вкусу (например, перец красный молотый).

            Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем | шаг 4

            5.

            Хлеб нарезать кусочками, подсушить в тостере или на сухой сковороде. Смазать гренки салом с чесноком.

            Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем | шаг 5

            6.

            Разлить борщ по тарелками и подавать со сметаной и гренками. Приятного аппетита!

            Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем | шаг 6
            • Калории

              8 %*

              190 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              6 %*

              4.9 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.6%

              116.2 мл

            • Пищевые волокна

              11.2%

              3.35 г

            • Общие сахара

              10.98 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              35.45 мг

            • Железо, Fe

              19.5%

              2.726 мг

            • Магний, Mg

              4.8%

              19.37 мг

            • Фосфор, P

              22.7%

              181.5 мг

            • Калий, K

              10.9%

              380.2 мг

            • Натрий, Na

              60.3%

              1448 мг

            • Цинк, Zn

              17.3%

              2.602 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              34.1%

              20.47 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.1%

              0.071 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.7%

              0.268 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.6%

              3.881 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28.5%

              0.571 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.9%

              27.73 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              264.8%

              2.648 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.5%

              4 мкг

            • Витамин A, IU

              2%

              53.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.5%

              0.248 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.5%

              0.075 мкг

            • Витамин D

              1.1%

              2.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              39.13

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.5%

              1.634 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.6

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3%

              0.333 г

            • Трансжирные кислоты

              6.8%

              0.203

            • Холестерин

              15.3%

              45.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            У украинского борща есть «вторая половинка» — пампушки с чесноком. Но если времени печь булочки нет, приготовьте гренки с намазкой из сала — вполне достойная альтернатива!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта