Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
4 порции
190 ККал на 1 порцию
5
Филе говядины
300 граммов
Картофель
2 штуки
Капуста белокочанная
200 граммов
Свиное сало
для подачи
Чеснок
для подачи
Укроп
для подачи
Сметана
для подачи
Хлеб бородинский
для подачи
1.
Подготовить ингредиенты. Мясо опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне один час. Готовый бульон при желании процедить, а мясо достать, нарезать (вернуть в бульон или добавить в тарелки при подаче). Бульон вновь довести до кипения.
2.
Опустить в кипящий бульон нарезанный картофель. Через 5-7 минут – капусту.
3.
За 3 минуты до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща.
4.
Для подачи приготовить намазку из сала («толченое сало» или «сало с чесноком»). Прокрутить сало на мясорубке или мелко порубить ножом. Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и специи по вкусу (например, перец красный молотый).
5.
Хлеб нарезать кусочками, подсушить в тостере или на сухой сковороде. Смазать гренки салом с чесноком.
6.
Разлить борщ по тарелками и подавать со сметаной и гренками. Приятного аппетита!
Калории
8 %*
190 ккал.
Белки
25 %*
19 г
Жиры
6 %*
4.9 г
Углеводы
5 %*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.6%
116.2 мл
Пищевые волокна
11.2%
3.35 г
Общие сахара
10.98 г
Кальций, Ca
3.5%
35.45 мг
Железо, Fe
19.5%
2.726 мг
Магний, Mg
4.8%
19.37 мг
Фосфор, P
22.7%
181.5 мг
Калий, K
10.9%
380.2 мг
Натрий, Na
60.3%
1448 мг
Цинк, Zn
17.3%
2.602 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
34.1%
20.47 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.1%
0.071 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.7%
0.268 мг
Витамин РР (ниацин)
21.6%
3.881 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28.5%
0.571 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.9%
27.73 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
264.8%
2.648 мкг
Витамин А, RAE
0.5%
4 мкг
Витамин A, IU
2%
53.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.5%
0.248 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.5%
0.075 мкг
Витамин D
1.1%
2.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
39.13
Насыщенные жирные кислоты
6.5%
1.634 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.6
Полиненасыщенные жирные кислоты
3%
0.333 г
Трансжирные кислоты
6.8%
0.203
Холестерин
15.3%
45.75 мг
У украинского борща есть «вторая половинка» — пампушки с чесноком. Но если времени печь булочки нет, приготовьте гренки с намазкой из сала — вполне достойная альтернатива!
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде