Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Филе говядины
Филе говядины
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
порция Свиное сало
Свиное сало
порция Чеснок
Чеснок
порция Укроп
Укроп
порция Сметана
Сметана
порция Хлеб бородинский
Хлеб бородинский
1 Штука MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для борща

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.6 г
энергии 242.1 kcal
Жиры 6.7 г
белка 23.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Мясо опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне один час. Готовый бульон при желании процедить, а мясо достать, нарезать (вернуть в бульон или добавить в тарелки при подаче). Бульон вновь довести до кипения.

Подготовить ингредиенты. Мясо опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне один час. Готовый бульон при желании процедить, а мясо достать, нарезать (вернуть в бульон или добавить в тарелки при подаче). Бульон вновь довести до кипен
0 мин
Шаг 2

Опустить в кипящий бульон нарезанный картофель. Через 5-7 минут – капусту.

Опустить в кипящий бульон нарезанный картофель. Через 5-7 минут – капусту.
0 мин
Шаг 3

За 3 минуты до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща.

За 3 минуты до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща.
0 мин
Шаг 4

Для подачи приготовить намазку из сала («толченое сало» или «сало с чесноком»). Прокрутить сало на мясорубке или мелко порубить ножом.
Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и специи по вкусу (например, перец красный молотый).

Для подачи приготовить намазку из сала («толченое сало» или «сало с чесноком»). Прокрутить сало на мясорубке или мелко порубить ножом.
Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и специи по вкусу (например, перец красный молотый).
0 мин
Шаг 5

Хлеб нарезать кусочками, подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Смазать гренки салом с чесноком.

Хлеб нарезать кусочками, подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Смазать гренки салом с чесноком.
0 мин
Шаг 6

Разлить борщ по тарелками и подавать со сметаной и гренками. Приятного аппетита!

Разлить борщ по тарелками и подавать со сметаной и гренками. Приятного аппетита!
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить