Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    197

    на 1 порцию

Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем

У украинского борща есть «вторая половинка» — пампушки с чесноком. Но если времени печь булочки нет, приготовьте гренки с намазкой из сала — вполне достойная альтернатива!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Мясо опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне один час. Готовый бульон при желании процедить, а мясо достать, нарезать (вернуть в бульон или добавить в тарелки при подаче). Бульон вновь довести до кипения.

2

Опустить в кипящий бульон нарезанный картофель. Через 5-7 минут – капусту.

3

За 3 минуты до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща.

4

Для подачи приготовить намазку из сала («толченое сало» или «сало с чесноком»). Прокрутить сало на мясорубке или мелко порубить ножом. Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и специи по вкусу (например, перец красный молотый).

5

Хлеб нарезать кусочками, подсушить в тостере или на сухой сковороде. Смазать гренки салом с чесноком.

6

Разлить борщ по тарелками и подавать со сметаной и гренками. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 198 ккал.

    8%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 5.6 г

    7%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    4.6%

    116.2 мл

  • Пищевые волокна

    11.2%

    3.35 г

  • Общие сахара

    10.98 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    35.45 мг

  • Железо, Fe

    19.5%

    2.726 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.37 мг

  • Фосфор, P

    22.7%

    181.5 мг

  • Калий, K

    10.9%

    380.2 мг

  • Натрий, Na

    60.3%

    1448 мг

  • Цинк, Zn

    17.3%

    2.602 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.1%

    20.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.1%

    0.071 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.7%

    0.268 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.6%

    3.881 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.5%

    0.571 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.9%

    27.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    264.8%

    2.648 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.5%

    4 мкг

  • Витамин A, IU

    2%

    53.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.5%

    0.248 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.5%

    1.634 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.6

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3%

    0.333 г

  • Трансжирные кислоты

    6.8%

    0.203

  • Холестерин

    15.3%

    45.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта