Болгарский перец, запеченный в духовке

автор: MAGGI®

  • Время

    210

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    315

    на 1 порцию

Болгарский перец, запеченный в духовке

В сезон сладкого болгарского перца нужно непременно попробовать его в запеченном виде.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чистые и высушенные перцы, сложить на противень, отправить запекать в нагретую духовку до 250˚С, на 45 минут. Когда перцы потемнеют, вынуть, настоять 12 часов.

  • 2

    Очистить перцы от черной обуглившейся кожицы и семян.

  • 3

    Смешать в емкости лимонный сок, тертый чеснок, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ 4 ч. л., рубленую зелень. Перемешать, настоять 15 минут.

  • 4

    На очищенные перцы вылить соус, убрать в холодильник на 2 часа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 315 ккал.

    13%*

    Калории

  • 2.8 г

    4%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    218.9 мл

  • Пищевые волокна

    16.3%

    4.883 г

  • Общие сахара

    11.96 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.79 мг

  • Железо, Fe

    10.7%

    1.494 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.64 мг

  • Фосфор, P

    8.6%

    68.96 мг

  • Калий, K

    15%

    524.6 мг

  • Натрий, Na

    107%

    2567 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.652 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    469.4%

    281.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.9%

    0.124 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.4%

    0.215 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.2%

    2.197 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.3%

    0.705 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54%

    108 мкг

  • Витамин А, RAE

    43.6%

    349 мкг

  • Витамин A, IU

    261.1%

    6963 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    69.4%

    6.939 мг

  • Витамин K (филохинон)

    25.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.2%

    3.553 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.5%

    2.801 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта