закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Блины овсяно-гречневые

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2020

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 469 ККал на 1 порцию

            • 5

            Блины овсяно-гречневые
            +
            • Пшеничная мука

              1/2 стак.

            • Мука овсяная

              1/2 стак.

            • Гречневая мука

              1/2 стак.

            • Молоко

              2 стак.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Сахар

              по вкусу

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Сметана

              по желанию

            • Сливочное масло

              по желанию

            1.

            Просеять все три вида муки. Взбить яйца. Подготовить все ингредиенты.

            Блины овсяно-гречневые  | шаг 1

            2.

            Насыпать в миску пшеничную, гречневую и овсяную муку, влить молоко, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

            Блины овсяно-гречневые  | шаг 2

            3.

            Налить тесто на разогретую сковородку и распределить по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

            Блины овсяно-гречневые  | шаг 3

            4.

            Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку. По желанию отдельно подать сметану и сливочное масло.

            Блины овсяно-гречневые  | шаг 4
            • Калории

              19 %*

              470 ккал.

            • Белки

              21 %*

              15 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              16 %*

              58 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.6%

              113.9 мл

            • Пищевые волокна

              16%

              4.8 г

            • Общие сахара

              6.059 г

            • Кальций, Ca

              16%

              160.1 мг

            • Железо, Fe

              25.6%

              3.58 мг

            • Магний, Mg

              29.5%

              117.9 мг

            • Фосфор, P

              45%

              359.8 мг

            • Калий, K

              12.4%

              434.1 мг

            • Натрий, Na

              3.6%

              86.24 мг

            • Цинк, Zn

              16.8%

              2.519 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              37.3%

              0.522 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.6%

              0.49 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.4%

              3.491 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.2%

              0.264 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              54.8%

              109.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              72.6%

              0.726 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.9%

              63.2 мкг

            • Витамин A, IU

              8.3%

              220.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.6%

              0.656 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9.5%

              19.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.579

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.4%

              7.594 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.892

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.5%

              3.029 г

            • Трансжирные кислоты

              236.5%

              7.094

            • Холестерин

              29.9%

              89.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Пропорции гречневой и овсяной муки могут быть различными, в зависимости от вашего вкуса, но количество пшеничной муки изменять не стоит.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта