• Пшеничная мука

    1/2 стак.

  • Мука овсяная

    1/2 стак.

  • Гречневая мука

    1/2 стак.

  • Молоко

    2 стак.

  • Яйцо

    2 штуки

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Сметана

    по желанию

  • Сливочное масло

    по желанию

1.

Просеять все три вида муки. Взбить яйца. Подготовить все ингредиенты.

2.

Насыпать в миску пшеничную, гречневую и овсяную муку, влить молоко, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

3.

Налить тесто на разогретую сковородку и распределить по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

4.

Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку. По желанию отдельно подать сметану и сливочное масло.

  • Калории

    19%*

    470 ккал.

  • Белки

    21%*

    15 г

  • Жиры

    26528%*

    22019 г

  • Углеводы

    16%*

    58 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    4.6%

    113.9 мл

  • Пищевые волокна

    73317.5%

    21995 г

  • Общие сахара

    54983 г

  • Кальций, Ca

    16%

    160.1 мг

  • Железо, Fe

    78564.8%

    10999 мг

  • Магний, Mg

    29.5%

    117.9 мг

  • Фосфор, P

    45%

    359.8 мг

  • Калий, K

    12.4%

    434.1 мг

  • Натрий, Na

    3.6%

    86.24 мг

  • Цинк, Zn

    146726.3%

    22009 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.3%

    0.522 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.6%

    0.49 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.4%

    3.491 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.2%

    0.264 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54.8%

    109.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    72.6%

    0.726 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    63.2 мкг

  • Витамин A, IU

    8.3%

    220.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    96698.7%

    9670 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.5%

    19.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16465

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.4%

    7.594 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.892

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.5%

    3.029 г

  • Трансжирные кислоты

    236.5%

    7.094

  • Холестерин

    29.9%

    89.84 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Пропорции гречневой и овсяной муки могут быть различными, в зависимости от вашего вкуса, но количество пшеничной муки изменять не стоит.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта