закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Блины на горячем молоке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 341 ККал на 1 порцию

            • 1

            Блины на горячем молоке
            +
            • Молоко

              150 мл.

            • Кефир

              100 мл.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Мука

              100 граммов

            • Тростниковый сахар

              1 ст.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            1.

            Смешать кефир, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель.

            Блины на горячем молоке | шаг 1

            2.

            Молоко довести до кипения, влить в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая. Удобно для замеса теста использовать высокую посуду.

            Блины на горячем молоке | шаг 2

            3.

            Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Выливать по 2/3 половника теста.

            Блины на горячем молоке | шаг 3

            4.

            Дождаться, пока поверхность блинчика подсохнет, перевернуть. Выпекать еще одну минуту.

            Блины на горячем молоке | шаг 4

            5.

            Подавать со свежими ягодами.

            Блины на горячем молоке | шаг 5
            • Калории

              14 %*

              342 ккал.

            • Белки

              22 %*

              17 г

            • Жиры

              9 %*

              7.4 г

            • Углеводы

              15 %*

              56 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6%

              151 мл

            • Пищевые волокна

              18%

              5.405 г

            • Общие сахара

              18.6 г

            • Кальций, Ca

              31.7%

              316.5 мг

            • Железо, Fe

              20.8%

              2.915 мг

            • Магний, Mg

              22.5%

              89.93 мг

            • Фосфор, P

              69.9%

              559.3 мг

            • Калий, K

              20%

              698.7 мг

            • Натрий, Na

              85.9%

              2062 мг

            • Цинк, Zn

              16.6%

              2.484 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.4%

              0.25 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.3%

              0.312 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31%

              0.496 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.8%

              2.673 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.2%

              0.343 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.5%

              53.06 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              93.4%

              0.934 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.1%

              176.9 мкг

            • Витамин A, IU

              22.6%

              603.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.5%

              0.85 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              27.6%

              1.38 мкг

            • Витамин D

              28.7%

              57.33 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.282

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.5%

              2.867 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.326

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.7%

              1.508 г

            • Трансжирные кислоты

              3.4%

              0.101

            • Холестерин

              57.4%

              172.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Заварное тесто для блинов – беспроигрышный вариант. Блины из такого теста всегда получаются очень тонкими, красивыми и слегка тягучими. Конечно, можно добавить просто кипящую воду, но горячее молоко превратит обычный завтрак в нечто особенное.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта