Блины на горячем молоке

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 341

    ККал на 1 порцию

  • 1

Заварное тесто для блинов – беспроигрышный вариант. Блины из такого теста всегда получаются очень тонкими, красивыми и слегка тягучими. Конечно, можно добавить просто кипящую воду, но горячее молоко превратит обычный завтрак в нечто особенное.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Смешать кефир, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель.

2

Молоко довести до кипения, влить в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая. Удобно для замеса теста использовать высокую посуду.

3

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Выливать по 2/3 половника теста.

4

Дождаться, пока поверхность блинчика подсохнет, перевернуть. Выпекать еще одну минуту.

5

Подавать со свежими ягодами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 342 ккал.

    14%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 7.4 г

    9%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    151 мл

  • Пищевые волокна

    18%

    5.405 г

  • Общие сахара

    18.6 г

  • Кальций, Ca

    31.7%

    316.5 мг

  • Железо, Fe

    20.8%

    2.915 мг

  • Магний, Mg

    22.5%

    89.93 мг

  • Фосфор, P

    69.9%

    559.3 мг

  • Калий, K

    20%

    698.7 мг

  • Натрий, Na

    85.9%

    2062 мг

  • Цинк, Zn

    16.6%

    2.484 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.3%

    0.312 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31%

    0.496 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.8%

    2.673 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.2%

    0.343 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.5%

    53.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    93.4%

    0.934 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.1%

    176.9 мкг

  • Витамин A, IU

    22.6%

    603.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.85 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    27.6%

    1.38 мкг

  • Витамин D

    28.7%

    57.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.282

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.5%

    2.867 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.326

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.7%

    1.508 г

  • Трансжирные кислоты

    3.4%

    0.101

  • Холестерин

    57.4%

    172.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта