Блинчики с цветной капустой и сыром

0

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 399 ККал на 1 порцию

  • 0

Блинчики с цветной капустой и сыром

1.

Цветную капусту вымыть и зачистить. Очистить зубчики чеснока. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

2.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и обжарить на растительном масле вместе с измельченным чесноком. Добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и прогревать еще 5 минут. Сыр натереть на мелкой терке. В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

3.

На готовые блинчики разложить начинку из цветной капусты, посыпать тертым сыром и свернуть блинчик конвертом или рулетиком.

  • Калории

    16%*

    400 ккал.

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    37115%*

    30805 г

  • Углеводы

    11%*

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    5.2%

    130.2 мл

  • Пищевые волокна

    77755%

    23327 г

  • Общие сахара

    1.73 г

  • Кальций, Ca

    19.4%

    194 мг

  • Железо, Fe

    166524.8%

    23313 мг

  • Магний, Mg

    20.8%

    83.14 мг

  • Фосфор, P

    43.1%

    344.9 мг

  • Калий, K

    9.6%

    336.2 мг

  • Натрий, Na

    35.1%

    842.6 мг

  • Цинк, Zn

    146620.9%

    21993 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.6%

    12.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.4%

    0.285 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.7%

    0.283 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.8%

    2.662 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17%

    0.341 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.9%

    49.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50.4%

    0.504 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.5%

    83.8 мкг

  • Витамин A, IU

    10.8%

    288.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    96699.9%

    9670 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.8%

    0.54 мкг

  • Витамин D

    11%

    22.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    48624

  • Насыщенные жирные кислоты

    38%

    9.496 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.129

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.9%

    2.517 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.009

  • Холестерин

    33.2%

    99.64 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Цветную капусту для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта