закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Биточки из пасты с кальмарами

            48

            Автор: MAGGI® Дата: 18.08.2020

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 487 ККал на 1 порцию

            • 48

            Биточки из пасты с кальмарами
            +
            • Кальмары

              400 граммов

            • Вермишель

              200 граммов

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Петрушка

              1/2 пучка

            • Сливочное масло

              4 ст. ложек

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              1/2 литра

            • 1.

              Подготовленные кальмары опустить в кипящую воду и варить 2 мин., охладить и мелко нарезать.

            • 2.

              Лук и перец очистить, мелко нарезать и обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла 4-5 мин.

            • 3.

              Приготовить 1/2 л бульона MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Отварить вермишель в полученном бульоне 7-10 мин. Вермишель охладить.

            • 4.

              Соединить продукты, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень, лук и болгарский перец, тщательно перемешать и сформировать биточки.

            • 5.

              Жарить биточки на сковороде с оставшимся сливочным маслом до золотистой корочки по 5 мин. с каждой стороны.

            • Калории

              20 %*

              488 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              12 %*

              45 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.7%

              268.7 мл

            • Пищевые волокна

              10.1%

              3.03 г

            • Общие сахара

              3.573 г

            • Кальций, Ca

              6.9%

              68.6 мг

            • Железо, Fe

              38%

              5.32 мг

            • Магний, Mg

              11.3%

              45.27 мг

            • Фосфор, P

              33.2%

              265.5 мг

            • Калий, K

              13.8%

              483.2 мг

            • Натрий, Na

              33.5%

              804 мг

            • Цинк, Zn

              12.4%

              1.854 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              93%

              55.77 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              39.8%

              0.557 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              41.2%

              0.659 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.1%

              5.243 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.3%

              0.206 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.1%

              36.28 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              144%

              1.44 мкг

            • Витамин А, RAE

              33.7%

              269.3 мкг

            • Витамин A, IU

              79.8%

              2129 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24.8%

              2.48 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              65.07

            • Насыщенные жирные кислоты

              53.5%

              13.38 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.383

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.8%

              1.515 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              109.2%

              327.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Биточки можно обжарить во фритюре, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. Для разнообразия вкуса добавьте измельченный чеснок или перец чили. Подавать с любым соусом или кетчупом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта