закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Бигос с грибами

            40 мин
            4 порции
            Низкая сложность
            98 ККал на 1 порцию
            37
            37
            Бигос с грибами
            Ингредиенты
            Количество порций
            • Шампиньоны
              300 граммов
            • Капуста белокочанная
              250 граммов
            • Лук репчатый
              1 штука
            • Мука
              50 граммов
            • Томатная паста
              2 ст.л.
            • Сельдерей
              (сушеный) 2 ст.л.
            • Лавровый лист
              2 штуки
            • MAGGI® Бульон с лесными грибами
              1 кубик
            1. Бигос с грибами | шаг 1 Подготовить ингредиенты. Промыть и нарезать на тонкие пластины шампиньоны. Мелко нашинковать капусту.
            2. Бигос с грибами | шаг 1 Выложить грибы в глубокую сковороду и быстро обжарить.
            3. Бигос с грибами | шаг 1 Добавить к грибам капусту и измельченный корень сельдерея. Добавить по вкусу раскрошенный бульонный кубик и обжаривать на среднем огне все вместе 5-7 минут.
            4. Бигос с грибами | шаг 1 Томатную пасту смешать с мукой, долить воды, размешать.
            5. Бигос с грибами | шаг 1 Лук очистить, обжарить отдельно. Добавить обжаренный лук к капусте.
            6. Бигос с грибами | шаг 1 Вылить в сковороду томатную пасту, смешанную с мукой и водой, уменьшить огонь и томить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
            Пищевая ценность
            Калории
            99 ккал.
            Белки
            4.8 г.
            Жиры
            0.9 г.
            Углеводы
            21 г.
            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
            • Вода

              6.2%

              154.5 мл

            • Пищевые волокна

              15.8%

              4.725 г

            • Общие сахара

              6.794 г

            • Кальций, Ca

              4.1%

              40.73 мг

            • Железо, Fe

              10.1%

              1.41 мг

            • Магний, Mg

              28.2%

              112.8 мг

            • Фосфор, P

              43.7%

              349.7 мг

            • Калий, K

              8.9%

              312.8 мг

            • Натрий, Na

              17.1%

              410.2 мг

            • Цинк, Zn

              3.7%

              0.55 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              45.1%

              27.07 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.3%

              0.214 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              215.1%

              3.441 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.1%

              1.283 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1058.9%

              21.18 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.8%

              37.57 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.6%

              12.78 мкг

            • Витамин A, IU

              9.6%

              256.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.5%

              0.949 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              150%

              7.5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              49.24

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.179 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.147

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.7%

              0.184 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Сытный и ароматный бигос можно приготовить не только с мясом (особенно вкусный получается с ребрышками), но и с грибами. Попробуйте!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта