• Шампиньоны

    300 граммов

  • Капуста белокочанная

    250 граммов

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Мука

    50 граммов

  • Томатная паста

    2 ст.л.

  • Сельдерей

    (сушеный) 2 ст.л.

  • Лавровый лист

    2 штуки

1.

Подготовить ингредиенты. Промыть и нарезать на тонкие пластины шампиньоны. Мелко нашинковать капусту.

нарезанные грибы  и капуста

2.

Выложить грибы в глубокую сковороду и быстро обжарить.

грибы в сковороде

3.

Добавить к грибам капусту и измельченный корень сельдерея. Добавить по вкусу раскрошенный бульонный кубик и обжаривать на среднем огне все вместе 5-7 минут.

грибы и капуста в сковороде

4.

Томатную пасту смешать с мукой, долить воды, размешать.

томатная паста

5.

Лук очистить, обжарить отдельно. Добавить обжаренный лук к капусте.

лук, грибы и капуста в сковороде

6.

Вылить в сковороду томатную пасту, смешанную с мукой и водой, уменьшить огонь и томить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Бигос украшенный лавровыми листьями
  • Калории

    4%*

    99 ккал.

  • Белки

    6%*

    4.8 г

  • Жиры

    1%*

    0.89 г

  • Углеводы

    6%*

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    6.2%

    154.5 мл

  • Пищевые волокна

    15.7%

    4.712 г

  • Общие сахара

    6.794 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40.31 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.388 мг

  • Магний, Mg

    28.2%

    112.8 мг

  • Фосфор, P

    43.7%

    349.7 мг

  • Калий, K

    8.9%

    312.5 мг

  • Натрий, Na

    17.1%

    410.2 мг

  • Цинк, Zn

    3.7%

    0.548 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.1%

    27.04 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.3%

    0.214 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    215.1%

    3.441 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.1%

    1.282 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1058.8%

    21.18 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.7%

    37.48 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.6%

    12.63 мкг

  • Витамин A, IU

    9.5%

    253.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.5%

    0.949 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    150%

    7.5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    49.24

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.178 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.146

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.7%

    0.183 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Сытный и ароматный бигос можно приготовить не только с мясом (особенно вкусный получается с ребрышками), но и с грибами. Попробуйте!

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта