Бигос с грибами

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 98

    ККал на 1 порцию

  • 37

Сытный и ароматный бигос можно приготовить не только с мясом (особенно вкусный получается с ребрышками), но и с грибами. Попробуйте!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Промыть и нарезать на тонкие пластины шампиньоны. Мелко нашинковать капусту.

нарезанные грибы  и капуста

2

Выложить грибы в глубокую сковороду и быстро обжарить.

грибы в сковороде

3

Добавить к грибам капусту и измельченный корень сельдерея. Добавить по вкусу раскрошенный бульонный кубик и обжаривать на среднем огне все вместе 5-7 минут.

грибы и капуста в сковороде

4

Томатную пасту смешать с мукой, долить воды, размешать.

томатная паста

5

Лук очистить, обжарить отдельно. Добавить обжаренный лук к капусте.

лук, грибы и капуста в сковороде

6

Вылить в сковороду томатную пасту, смешанную с мукой и водой, уменьшить огонь и томить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Бигос украшенный лавровыми листьями

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 99 ккал.

    4%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 0.89 г

    1%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    154.5 мл

  • Пищевые волокна

    15.7%

    4.712 г

  • Общие сахара

    6.794 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40.31 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.388 мг

  • Магний, Mg

    28.2%

    112.8 мг

  • Фосфор, P

    43.7%

    349.7 мг

  • Калий, K

    8.9%

    312.5 мг

  • Натрий, Na

    17.1%

    410.2 мг

  • Цинк, Zn

    3.7%

    0.548 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.1%

    27.04 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.3%

    0.214 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    215.1%

    3.441 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.1%

    1.282 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1058.8%

    21.18 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.7%

    37.48 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.6%

    12.63 мкг

  • Витамин A, IU

    9.5%

    253.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.5%

    0.949 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    150%

    7.5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    49.24

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.178 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.146

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.7%

    0.183 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта