
Бифштекс с баклажаном и киноа
Ингредиенты
углеводы | 17.6 г |
энергии | 301.3 kcal |
Жиры | 12.6 г |
белка | 29.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжью вырезку промыть водой, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Затем в полученный фарш вбить яичный желток, приправу MAGGI® Прованские травы, перемешать и сформировать бифштексы.

Шаг 2
Тщательно промыть киноа в течение 2 минут, после чего переложить в кастрюлю, добавить воду, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Далее накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.

Шаг 3
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и мелко нарезать. Затем выложить на сковороду и обжарить на растительном масле. После того как лук станет золотистого цвета добавить кетчуп, сахар, розмарин, влить заранее приготовленный куриный бульон и тушить до получения нужной консистенции.

Шаг 4
Баклажан промыть, обсушить, нарезать кружочками и обжарить во фритюре.

Шаг 5
В сковороде растопить сливочное масло, затем выложить бифштексы и обжарить с двух сторон, с добавлением оливкового масла.

Совет
Чтобы придать блюду особой остроты можно подать готовый бифштекс с кресс-салатом и перцем чили.