закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Бифштекс с баклажаном и киноа

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 15.02.2023

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 260 ККал на 1 порцию

            • 5

            Бифштекс с баклажаном и киноа
            +
            • Говяжья вырезка

              200 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Киноа

              10 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              5 мл.

            • Красная мисо паста

              10 граммов

            • Кетчуп

              15 граммов

            • Сахар

              5 граммов

            • Куриный бульон

              40 мл.

            • Баклажан

              40 граммов

            • Сливочное масло

              по вкусу

            • Оливковое масло

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Говяжью вырезку промыть водой, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Затем в полученный фарш вбить яичный желток, приправу MAGGI® Прованские травы, перемешать и сформировать бифштексы.

            Бифштекс с баклажаном и киноа | шаг 1

            2.

            Тщательно промыть киноа в течение 2 минут, после чего переложить в кастрюлю, добавить воду, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Далее накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.

            Бифштекс с баклажаном и киноа | шаг 2

            3.

            Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и мелко нарезать. Затем выложить на сковороду и обжарить на растительном масле. После того как лук станет золотистого цвета добавить кетчуп, сахар, розмарин, влить заранее приготовленный куриный бульон и тушить до получения нужной консистенции.

            Бифштекс с баклажаном и киноа | шаг 3

            4.

            Баклажан промыть, обсушить, нарезать кружочками и обжарить во фритюре.

            Бифштекс с баклажаном и киноа | шаг 4

            5.

            В сковороде растопить сливочное масло, затем выложить бифштексы и обжарить с двух сторон, с добавлением оливкового масла.

            Бифштекс с баклажаном и киноа | шаг 5
            • Калории

              10 %*

              260 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.7%

              166.4 мл

            • Пищевые волокна

              5.4%

              1.61 г

            • Общие сахара

              7.387 г

            • Кальций, Ca

              4%

              40.05 мг

            • Железо, Fe

              45.3%

              6.342 мг

            • Магний, Mg

              8.1%

              32.22 мг

            • Фосфор, P

              37.5%

              299.8 мг

            • Калий, K

              13.5%

              472.8 мг

            • Натрий, Na

              18.7%

              448.8 мг

            • Цинк, Zn

              25.5%

              3.822 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.9%

              3.523 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.7%

              0.108 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.1%

              0.482 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.8%

              5.18 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              37.7%

              0.755 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.9%

              35.74 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              373%

              3.73 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.9%

              39.4 мкг

            • Витамин A, IU

              6.4%

              170.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.9%

              0.793 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.8%

              0.54 мкг

            • Витамин D

              10.5%

              21.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.179

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.9%

              3.715 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.129

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.9%

              1.306 г

            • Трансжирные кислоты

              56%

              1.679

            • Холестерин

              47.7%

              143.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы придать блюду особой остроты можно подать готовый бифштекс с кресс-салатом и перцем чили.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта