Безе пышное с уксусом
Ингредиенты
Порции
6
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
7 миллилитры Винный уксус
Винный уксус
| углеводы | 25.2 г |
| энергии | 143.4 kcal |
| Жиры | 3.1 г |
| белка | 4.1 г |
| Насыщенные жиры | 1 г |
| натрий | 46.5 мг |
| Sugars | 25.1 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
2ч
Шаг 1
Разогреть духовку до 110 C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
Шаг 2
Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску, взбить с сахарным песком и уксусом до твердых пиков.
Шаг 3
Отсадить безе и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час.
Шаг 4
Подать на стол к чаю.
Совет
Уксус в этом рецепте выступает как обезжиривающий ингредиент, ведь для приготовления безе важно, чтобы поверхности и инструменты были чистыми.