Бельгийский салат

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 343

    ККал на 1 порцию

  • 0

Сытный салат с молодым картофелем. Сытный салат с зеленой фасолью, молодым картофелем и яблоками украсит любой стол — он подойдет и для праздника, и для будничного ужина, в который хочется внести разнообразие.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.

2

Нарежьте молодой картофель крупными кусками и бросьте в кипящую воду. За 10 минут до того, как картофель приготовится, поместите в кастрюлю дуршлаг или аналогичную емкость, положите в нее фасоль, накройте и держите на пару под крышкой до готовности. Лук нарежьте мелко, ветчину и яблоки крупно, яблоки отложите в сторону, ветчину и лук обжарьте.

3

Добавьте яблоки в сковороду к луку и ветчине, влейте два вида уксуса и доведите яблоки до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.

4

Смешайте картофель, фасоль, яблоки с ветчиной и луком, полейте оливковым маслом. Салат готов!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 343 ккал.

    14%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 1.9 г

    2%*

    Жиры

  • 69 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    16.1%

    402.1 мл

  • Пищевые волокна

    32.6%

    9.778 г

  • Общие сахара

    20.11 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    70.68 мг

  • Железо, Fe

    24%

    3.355 мг

  • Магний, Mg

    23.3%

    93.14 мг

  • Фосфор, P

    41.3%

    330.2 мг

  • Калий, K

    43.3%

    1517 мг

  • Натрий, Na

    23%

    552.8 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.892 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    106.7%

    63.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.5%

    0.568 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.4%

    0.278 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.4%

    6.377 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    56.2%

    1.124 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.8%

    69.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.5%

    0.185 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    34.98 мкг

  • Витамин A, IU

    22.2%

    591.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.2%

    0.62 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7%

    0.35 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.2%

    1.042 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.323

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3%

    0.327 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    8.3%

    25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта