Бедро индейки запеченное в духовке

автор:

  • 180 мин

    Сложность простая

  • 219

    ККал на 1 порцию

  • 5

Предлагаем вам вкусно и быстро приготовить бедро индейки по нашему пошаговому рецепту. Мясо бедра индейки очень сочное и мягкое, оно получается вкусным практически в любом виде. На этот раз мы готовим бедро индейки в духовке с апельсинами, чесноком и розмарином. Даже глядя на фото, можно представить себе, каким ароматным получается блюдо. Мы советуем брать для приготовления охлажденное бедро индейки, а сколько именно нужно запекать его в духовке, зависит от размера куска. Попробуйте также печеный картофель с начинкой из цитрусов и индейки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Один апельсин вымыть и нарезать кусочками. Головку чеснока, не разделяя на дольки, разрезать пополам.

  • 2

    Оставшийся апельсин разрезать пополам, выдавить сок. Бедро индейки натереть перцем и солью, залить апельсиновым соком, добавить листочки розмарина и оставить на час.

  • 3

    Выложить в форму бедро индейки, кусочки апельсина и чеснок. Запекать при 180 градусах около полутора часов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 219 ккал.

    9%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 9 г

    11%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    140 мл

  • Пищевые волокна

    13.5%

    4.057 г

  • Общие сахара

    0.1 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    83.42 мг

  • Железо, Fe

    15.4%

    2.16 мг

  • Магний, Mg

    8.5%

    34.13 мг

  • Фосфор, P

    23.2%

    185.7 мг

  • Калий, K

    12.4%

    433.7 мг

  • Натрий, Na

    3.1%

    74.41 мг

  • Цинк, Zn

    17.8%

    2.67 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    100.5%

    60.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.148 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.2%

    0.308 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32%

    5.761 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.9%

    0.598 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.1%

    26.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    200.7%

    2.007 мкг

  • Витамин А, RAE

    5%

    40.27 мкг

  • Витамин A, IU

    12.9%

    343.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.6%

    0.159 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.4%

    0.471 мкг

  • Витамин D

    9.9%

    19.78 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.17

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.4%

    2.342 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.886

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.8%

    2.397 г

  • Трансжирные кислоты

    3.5%

    0.104

  • Холестерин

    26.1%

    78.19 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта