Баклажаны с куриными ножками в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    331

    на 1 порцию

Баклажаны с куриными ножками в духовке

Порадуйте родных этим несложным, но очень вкусным блюдом на обед или ужин. Вместо куриных голеней или бедер можно взять ножки индейки, получится ничуть не хуже.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Налить соевый соус в глубокую емкость, добавить сахар, специи и чайную ложку масла.

  • 2

    Измельчить чеснок и смешать его с соусом.

  • 3

    Нарезать баклажан небольшими брусочками.

  • 4

    В большой емкости смешать кусочки баклажана и курицу.

  • 5

    Полить соусом, перемешать еще раз и оставить на час.

  • 6

    Переложить баклажаны и курицу в форму для духовки и готовить 45 минут при 180 градусах, время от времени перемешивая и поливая курицу соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 331 ккал.

    13%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.2%

    254.5 мл

  • Пищевые волокна

    18.9%

    5.676 г

  • Общие сахара

    10.09 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    32.94 мг

  • Железо, Fe

    11.6%

    1.617 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.79 мг

  • Фосфор, P

    30.3%

    242.8 мг

  • Калий, K

    19.7%

    690.1 мг

  • Натрий, Na

    42.7%

    1024 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.818 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.3%

    4.955 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.9%

    0.166 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.7%

    0.267 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.7%

    6.96 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.1%

    0.602 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.3%

    46.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.2%

    0.682 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.4%

    27.13 мкг

  • Витамин A, IU

    4.8%

    128.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.798 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.113

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.8%

    5.703 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.414

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.8%

    4.159 г

  • Трансжирные кислоты

    34.4%

    1.032

  • Холестерин

    35.9%

    107.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта