Баклажаны с куриными ножками в духовке

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 331

    ККал на 1 порцию

  • 2

Порадуйте родных этим несложным, но очень вкусным блюдом на обед или ужин. Вместо куриных голеней или бедер можно взять ножки индейки, получится ничуть не хуже.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Налить соевый соус в глубокую емкость, добавить сахар, специи и чайную ложку масла.

  • 2

    Измельчить чеснок и смешать его с соусом.

  • 3

    Нарезать баклажан небольшими брусочками.

  • 4

    В большой емкости смешать кусочки баклажана и курицу.

  • 5

    Полить соусом, перемешать еще раз и оставить на час.

  • 6

    Переложить баклажаны и курицу в форму для духовки и готовить 45 минут при 180 градусах, время от времени перемешивая и поливая курицу соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 331 ккал.

    13%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.2%

    254.5 мл

  • Пищевые волокна

    18.9%

    5.676 г

  • Общие сахара

    10.09 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    32.94 мг

  • Железо, Fe

    11.6%

    1.617 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.79 мг

  • Фосфор, P

    30.3%

    242.8 мг

  • Калий, K

    19.7%

    690.1 мг

  • Натрий, Na

    42.7%

    1024 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.818 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.3%

    4.955 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.9%

    0.166 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.7%

    0.267 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.7%

    6.96 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.1%

    0.602 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.3%

    46.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.2%

    0.682 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.4%

    27.13 мкг

  • Витамин A, IU

    4.8%

    128.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.798 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.113

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.8%

    5.703 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.414

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.8%

    4.159 г

  • Трансжирные кислоты

    34.4%

    1.032

  • Холестерин

    35.9%

    107.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта