Баклажаны с креветками под сыром

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    372

    на 1 порцию

Баклажаны с креветками под сыром

Лучше использовать для приготовления этого блюда плотные крупные королевские креветки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть и надрезать вдоль так, чтобы получится «веер». Петрушку и помидоры помыть и измельчить.

  • 2

    Креветки очистить и обжарить на оливковом масле, затем добавить томаты, влить сливки, приправить кориандром и солью. Тушить, пока масса не станет густой. Сыр натереть.

  • 3

    Разогреть духовку до 180 градусов. В форму поместить баклажаны, между дольками выложить креветки с томатами, посыпать сыром. Запекать 30 минут.

  • 4

    При подаче посыпать петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 372 ккал.

    15%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    11.6%

    290.7 мл

  • Пищевые волокна

    15.3%

    4.583 г

  • Общие сахара

    7.022 г

  • Кальций, Ca

    20.8%

    208 мг

  • Железо, Fe

    7.2%

    1.009 мг

  • Магний, Mg

    14.2%

    56.63 мг

  • Фосфор, P

    52%

    415.9 мг

  • Калий, K

    17.9%

    627.4 мг

  • Натрий, Na

    32.2%

    772.6 мг

  • Цинк, Zn

    13.6%

    2.047 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.6%

    14.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.194 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18%

    3.244 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.7%

    0.354 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.7%

    65.45 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    152%

    1.52 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.7%

    238 мкг

  • Витамин A, IU

    54.5%

    1454 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    42.8%

    4.276 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.8%

    0.588 мкг

  • Витамин D

    10.5%

    21 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    59.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.9%

    10.47 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.87

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.9%

    2.299 г

  • Трансжирные кислоты

    11.1%

    0.333

  • Холестерин

    61.1%

    183.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта