Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Баклажаны с креветками под сыром

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Баклажан
Баклажан
450 граммы Креветки
Креветки
250 граммы Помидоры
Помидоры
100 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
50 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
60 граммы Сыр
Сыр
Кориандр молотый
Кориандр молотый
10 граммы Петрушка
Петрушка
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.1 г
энергии 366.8 kcal
Жиры 26.6 г
волокно 4.6 г
белка 21.4 г
Насыщенные жиры 10.7 г
натрий 735 мг
Sugars 6.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Баклажаны вымыть и надрезать вдоль так, чтобы получится «веер». Петрушку и помидоры помыть и измельчить.

0 мин
Шаг 2

Креветки очистить и обжарить на оливковом масле, затем добавить томаты, влить сливки, приправить кориандром и солью. Тушить, пока масса не станет густой. Сыр натереть.

0 мин
Шаг 3

Разогреть духовку до 180 градусов. В форму поместить баклажаны, между дольками выложить креветки с томатами, посыпать сыром. Запекать 30 минут.

0 мин
Шаг 4

При подаче посыпать петрушкой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить