закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Баклажаны с креветками под сыром

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2019

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 372 ККал на 1 порцию

            • 2

            Баклажаны с креветками под сыром
            +
            • Баклажан

              500 граммов

            • Креветки

              450 граммов

            • Помидоры

              250 граммов

            • Сливки 35%

              100 мл.

            • Оливковое масло

              50 мл.

            • Сыр

              60 граммов

            • Кориандр молотый

              по вкусу

            • Петрушка

              10 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Баклажаны вымыть и надрезать вдоль так, чтобы получится «веер». Петрушку и помидоры помыть и измельчить.

            • 2.

              Креветки очистить и обжарить на оливковом масле, затем добавить томаты, влить сливки, приправить кориандром и солью. Тушить, пока масса не станет густой. Сыр натереть.

            • 3.

              Разогреть духовку до 180 градусов. В форму поместить баклажаны, между дольками выложить креветки с томатами, посыпать сыром. Запекать 30 минут.

            • 4.

              При подаче посыпать петрушкой.

            • Калории

              15 %*

              372 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              33 %*

              27 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.6%

              290.7 мл

            • Пищевые волокна

              15.3%

              4.583 г

            • Общие сахара

              7.022 г

            • Кальций, Ca

              20.8%

              208 мг

            • Железо, Fe

              7.2%

              1.009 мг

            • Магний, Mg

              14.2%

              56.63 мг

            • Фосфор, P

              52%

              415.9 мг

            • Калий, K

              17.9%

              627.4 мг

            • Натрий, Na

              32.2%

              772.6 мг

            • Цинк, Zn

              13.6%

              2.047 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.6%

              14.79 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.9%

              0.111 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.1%

              0.194 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18%

              3.244 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.7%

              0.354 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              32.7%

              65.45 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              152%

              1.52 мкг

            • Витамин А, RAE

              29.7%

              238 мкг

            • Витамин A, IU

              54.5%

              1454 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              42.8%

              4.276 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.8%

              0.588 мкг

            • Витамин D

              10.5%

              21 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              59.32

            • Насыщенные жирные кислоты

              41.9%

              10.47 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.87

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.9%

              2.299 г

            • Трансжирные кислоты

              11.1%

              0.333

            • Холестерин

              61.1%

              183.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Лучше использовать для приготовления этого блюда плотные крупные королевские креветки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта