Баклажаны с фетой

5

Автор:

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 467 ККал на 1 порцию

  • 5

Баклажаны с фетой
  • Баклажан

    2 штуки

  • Помидоры

    3 штуки

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Фета

    50 граммов

  • Петрушка

    2 штуки

  • Кинза

    2 штуки

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

1.

Баклажаны очистить от кожуры.

2.

Завернуть в фольгу и положить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут(пока не станет мягким).

3.

Томаты нарезать мелкими кубиками.

4.

Зелень мелко порубить, чеснок натереть на терке.

5.

Перемешать томаты с зеленью, посолить, поперчить.

6.

Достать баклажаны из духовки, вынуть из фольги, выложить на тарелку и разрезать пополам.

7.

Сверху выложить томаты.

8.

Добавить немного феты, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Калории

    19%*

    467 ккал.

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    38%*

    32 г

  • Углеводы

    3030%*

    11061 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    28%

    700.4 мл

  • Пищевые волокна

    283294.9%

    84988 г

  • Общие сахара

    11044 г

  • Кальций, Ca

    20.5%

    205 мг

  • Железо, Fe

    22011.1%

    3082 мг

  • Магний, Mg

    26.1%

    104.3 мг

  • Фосфор, P

    33.9%

    270.9 мг

  • Калий, K

    50%

    1749 мг

  • Натрий, Na

    10.5%

    252.5 мг

  • Цинк, Zn

    2947.5%

    442.1 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    535998.6%

    321599 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.6%

    0.345 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.8%

    0.477 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5471%

    984.8 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.5%

    0.77 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    79.7%

    159.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.3%

    0.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.7%

    125.9 мкг

  • Витамин A, IU

    75.1%

    2003 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9820.4%

    982 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    335887

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.7%

    7.417 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.57

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.7%

    3.381 г

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для любителей сезонных овощей, предлагаем приготовить вкусную, ароматную весеннюю закуску из баклажан с добавлением томатов и феты.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта