Баклажаны с фетой

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 467

    ККал на 1 порцию

  • 2

Для любителей сезонных овощей, предлагаем приготовить вкусную, ароматную весеннюю закуску из баклажан с добавлением томатов и феты.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Баклажаны очистить от кожуры.

2

Завернуть в фольгу и положить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут(пока не станет мягким).

3

Томаты нарезать мелкими кубиками.

4

Зелень мелко порубить, чеснок натереть на терке.

5

Перемешать томаты с зеленью, посолить, поперчить.

6

Достать баклажаны из духовки, вынуть из фольги, выложить на тарелку и разрезать пополам.

7

Сверху выложить томаты.

8

Добавить немного феты, сбрызнуть оливковым маслом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 467 ккал.

    19%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    28%

    700.4 мл

  • Пищевые волокна

    62.9%

    18.88 г

  • Общие сахара

    25.31 г

  • Кальций, Ca

    20.5%

    205 мг

  • Железо, Fe

    16.2%

    2.264 мг

  • Магний, Mg

    26.1%

    104.3 мг

  • Фосфор, P

    33.9%

    270.9 мг

  • Калий, K

    50%

    1749 мг

  • Натрий, Na

    10.5%

    252.5 мг

  • Цинк, Zn

    13.3%

    2.002 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    68.6%

    41.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.6%

    0.345 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.8%

    0.477 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.7%

    4.978 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.5%

    0.77 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    79.7%

    159.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.3%

    0.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.7%

    125.9 мкг

  • Витамин A, IU

    75.1%

    2003 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    63.4%

    6.341 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    72.64

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.7%

    7.417 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.57

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.7%

    3.381 г

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта