закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Баклажаны с фетой

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 24.04.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 473 ККал на 1 порцию

            • 5

            Баклажаны с фетой
            +
            • Баклажан

              2 штуки

            • Помидоры

              3 штуки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Фета

              50 граммов

            • Петрушка

              2 штуки

            • Кинза

              2 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            1.

            Баклажаны очистить от кожуры.

            Баклажаны с фетой | шаг 1

            2.

            Завернуть в фольгу и положить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут(пока не станет мягким).

            Баклажаны с фетой | шаг 2

            3.

            Томаты нарезать мелкими кубиками.

            Баклажаны с фетой | шаг 3

            4.

            Зелень мелко порубить, чеснок натереть на терке.

            Баклажаны с фетой | шаг 4

            5.

            Перемешать томаты с зеленью, посолить, поперчить.

            Баклажаны с фетой | шаг 5

            6.

            Достать баклажаны из духовки, вынуть из фольги, выложить на тарелку и разрезать пополам.

            Баклажаны с фетой | шаг 6

            7.

            Сверху выложить томаты.

            Баклажаны с фетой | шаг 7

            8.

            Добавить немного феты, сбрызнуть оливковым маслом.

            Баклажаны с фетой | шаг 8
            • Калории

              19 %*

              474 ккал.

            • Белки

              15 %*

              12 г

            • Жиры

              38 %*

              32 г

            • Углеводы

              12 %*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              28.7%

              717.1 мл

            • Пищевые волокна

              65%

              19.5 г

            • Общие сахара

              25.47 г

            • Кальций, Ca

              23.1%

              231.2 мг

            • Железо, Fe

              24.6%

              3.442 мг

            • Магний, Mg

              28.5%

              113.8 мг

            • Фосфор, P

              35.2%

              281.9 мг

            • Калий, K

              53%

              1854 мг

            • Натрий, Na

              11%

              263.2 мг

            • Цинк, Zn

              14.7%

              2.205 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              110.7%

              66.4 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.9%

              0.362 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31%

              0.496 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29%

              5.227 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              39.3%

              0.787 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              94.1%

              188.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              42.3%

              0.423 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.7%

              205.9 мкг

            • Витамин A, IU

              135.1%

              3604 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              64.8%

              6.483 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              2%

              4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              384.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              29.8%

              7.441 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.63

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.9%

              3.403 г

            • Холестерин

              7.4%

              22.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для любителей сезонных овощей, предлагаем приготовить вкусную, ароматную весеннюю закуску из баклажан с добавлением томатов и феты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта