Баклажаны с фетой
Ингредиенты
Порции
2
2 штуки Баклажан
Баклажан
3 штуки Помидоры
Помидоры
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
50 граммы Фета
Фета
2 штуки Петрушка
Петрушка
2 штуки Кинза
Кинза
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
| углеводы | 26.9 г |
| энергии | 306.7 kcal |
| Жиры | 20.6 г |
| волокно | 11.4 г |
| белка | 8.4 г |
| Насыщенные жиры | 5.9 г |
| натрий | 247.9 мг |
| Sugars | 15.9 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Баклажаны очистить от кожуры.
Шаг 2
Завернуть в фольгу и положить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут(пока не станет мягким).
Шаг 3
Томаты нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Зелень мелко порубить, чеснок натереть на терке.
Шаг 5
Перемешать томаты с зеленью, посолить, поперчить.
Шаг 6
Достать баклажаны из духовки, вынуть из фольги, выложить на тарелку и разрезать пополам.
Шаг 7
Сверху выложить томаты.
Шаг 8
Добавить немного феты, сбрызнуть оливковым маслом.
Совет
Для любителей сезонных овощей, предлагаем приготовить вкусную, ароматную весеннюю закуску из баклажан с добавлением томатов и феты.